М87 сто раз не «чёрная дыра»…

Российские астрофизики из Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга МГУ выяснили, что масса «чёрной дыры», известной по первой фотографии этого космического объекта, оказалась в 100 с лишним раз меньше ранее заявленной. Статья об этом опубликована в журнале Astronomy and Astrophysics.Также по теме

Российские учёные использовали технику скалирования, которая основана на физических свойствах аккреции (приращения массы) вещества разных «чёрных дыр». Для проверки надёжности метода в список тестируемых объектов включили ещё одну «чёрную дыру» такой же огромной массы, известную по предыдущим исследованиям.

Проверка метода определения массы «чёрных дыр» проводилась в МГУ на многих космических объектах, а оценка коллег из EHT была несколько преждевременной. По мнению специалиста, будущие наблюдения за чёрной дырой в галактике М87 позволят объяснить причину значительного расхождения в оценках её массы.

**********

То что толщина «горизонта событий» на фото явно не соответствует теории это не единственное свидетельство ложности теории «чёрных дыр», интереснее получается то, что если разделить массу «чёрной дыры» на объем внутри как бы «горизонта событий» (а виден в угловом размере около 40 микроарксекунд, расстояниие до М87 около 53,5 млн св. лет от Земли, M87 тяжелее Солнца примерно в 6,5 миллиарда раз), то получится, что плотность этой «чёрной дыры» равна плотности газа в межзвёздном пространстве!

Угловой размер «чёрной дыры» около 40 микроарксекунд.
Каждый градус 60 угловых минут, а каждая минута — это 60 арксекунд. Если разбить арксекунду на миллион частей, получится микроарксекунда. 
sin(1микороарксекунды) = 0,000 000 000 005
53 500 000 световых лет умножаем на 0,000 000 000 005 и получаем диаметр «чёрной дыры» в пределах = 0,017 световых лет. Её радиус 0,0085 световых лет. 
До Плутона 0,00062 светового года, а описываемая «чёрная дыра» на порядок меньше.


Что же это за «чёрная дыра» такая и как она удерживает фотоны, которые, вообще-то, гравитацией и не отклоняются, что проверено экспериментально, то есть сама идея существования таких оъектов болезненная фантазия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *