Как бы учёные поигрались с как бы квантовым компьютером

Как бы учёные, любители компьютерных игр, из университета Аалто придумали игру на как бы квантовом компьютере IBM, в котором из всех причандалов якобы должных быть в таком устройстве, по представлениям теоретиков квантовой механики, есть только несколько кубитов. Игра более чем примитивна: в кубиты фотонами вводится несколько единиц и нулей, кубиты эту как бы информацию удерживают очень недолго. (Как выяснилось уже давно кубиты принимают и отдают информацию с ошибками у удерживают её очень недолго.)

И вот поиграв в эту незатейливую игру, обозначенные как бы учёные сделали «открытие» известное, впрочем, любому знакомому с квантовой механикой здравомыслящему человеку: постулаты теории квантовой физики неверны, сообщает eurekalert.org

Квантовый компюьтер, построенный  IBM, не для каких серьёзных вычислений не годен. Но деньги то на него потрачены немалые, вот и придумывают как продемонстрировать его «пользу»… Та же история, что и с коллайдером, и с сейсмографами обозначенными как детекторы гравитационных волн, и множеством других «научных» игрушек…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− two = four