Исследован принцип изменений в науке

Корифей лженауки квантовой механики Макс Планк прекрасно знал порядки в научной тусовке и озвучил эти порядки так: “Новая научная истина побеждает не тем что убеждает своих оппонентов и заставляет их увидеть правду. А потому, что оппоненты, в конце концов, умирают. И вырастает новое поколение, уже с ней знакомое”.
Понятное дело, вместо слов “научная истина” надо бы в данном изречении вставить “измышление”. Какие истины мог найти в мире богослов Планк, для которого: “И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания – в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других – вершину построения любых мировоззренческих принципов”. (Планк М. Религия и естествознание // Вопросы философии. – N8 – 1990. – С. 35).

Современная наука вся построена на праноидальных измышлениях корифеев.

На основании ложной формулы богослова Ньютона были вычислены: масса Земли; расстояния между планетами Солнечной системы; массы планет Солнечной системы; масса Солнца и расстояние до него, что дало звёздную величину Солнца, а по сравнению со звёздными величинами других звёзд, расстояния до них; размеры Галактики, расстояния между галактиками, была измышлена «тёмная материя» недостающая в массе галактик согласно этой формулы… Формула Ньютона: F = gMm/r^2, где F сила взаимодействия, g – гравитационная постоянная, M и m – массы взаимодействующих тел, r – расстояние между ними. В формуле Ньютона массы двух тел связанных гравитацией перемножаются. Это абсолютно невозможно в реальном мире. Умножение это сложение. Умножать можно только именованное число на число отвлеченное. Чтобы умножить некоторую величину надо взять её слагаемым несколько раз и найти сумму всех этих слагаемых. В произведении всегда получается именованное число, однородное с множимым и единицы измерения также однородные с множимым. Но любые идеи, не опирающиеся на измышления с базовой формулой Ньютона, в измышленной продолжателями бреда Ньютона «математической вселенной», отвергаются.

На таких же ложных формулах, где скорость умножается на скорость, и подобное измышлены теории относительности богослова Эйнштейна.
В эйнштейновском «пространственно-временном континууме», например, все объекты должны находиться в разных временах, так, как имеют разную массу, а масса эамедляет и, в пределе, останавливает время. Причём разница времени для объектов разной массы находящихся рядом будет достигать не только минут или часов, но и миллиардов лет и более… То есть, в соответствии с идеями релятивизма, объекты с разными массами не могут существовать одновременно и не могут никак влиять друг на друга. Более того, разные части звезд, находясь в условиях разной гравитации должны существовать в разном времени… Для звезд движущихся в пространстве это должно означать, что их ядра должны быть в точках орбиты более ранних, чем поверхностные слои. Но ядра, находясь в прошлом, не могут притягивать поверхности находящиеся в будущем! То есть звезды должны растягиваться в “пространственно-временном континууме” в некую линию и распадаться в нём на атомы.
Анекдотичные ситуации должны наблюдаться в быту наших фантомов живущих в релятивистской «математической вселенной». Наша масса гораздо больше, чем массы комаров и мух, они для нас не должны существовать вообще, а должны находиться в будущем по сравнению с нами. Вершины гор, облака и даже верхние этажи зданий не могут наблюдаться с почвы, ибо уходят по времени вперёд! Сиюминутная связь между прошлым и будущим, понятное дело, невозможна.

Корифеями, измыслившими и измышляющими подобный бред, переполнена современная наука. Но какие из мнений ученных принимаются мировой научной тусовкой, и как это соотносится с мнением Планка, решили проверить сотрудники Массачусетского технологического института. Они провели статистическое исследование, конечно не истин, а публикаций. В современной как бы науке успех измеряется не открытиями каких-то там истин, а публикациями, одобряемыми начальством.

Исследователи изучили ситуацию после смерти 452 признанных корифеев. Выяснилось, что после смерти любого корифея резкое падали публикаций сторонников его школы. Но наблюдается резкий всплеск числа публикаций ученых из других научных школ, никак не связанных с этим корифеем. В течение пяти лет эти новые работы выходят на более высокий уровень цитируемости, чем был в той области при живом корифее, и исчезают со смертью очередного альфы данного научного направления.

То есть, пока корифеи живы, они имеют огромные возможности сохранять догматы, которым привержены, в своей области науки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
32 ⁄ 16 =