Что-то не сходится у космологов… Галактики которые на 1,5 миллиарда лет старше «большого взрыва»

Телескоп Хаббл в созвездии Большой медведицы нашел галактику, названную GN-z11, с красным смещением 11,1. По формуле космологов она находится от нас в 13,4 миллиардах световых лет.

Вот что об этом писали космологи в лице Паскаля Оеша из Йельского университета: «Мы сделали наибольший шаг назад во времени, за пределы того, что мы считали возможным сделать с помощью телескопа Хаббл. Мы видим галактику GN-z11 в то время, когда возраст Вселенной составлял всего три процента от нынешнего». — пояснил главный исследователь

Это не единственная такая галактика. Измерения дают убедительные доказательства, что некоторые необычные и неожиданно яркие галактики, ранее обнаруженные на изображениях Хаббла, в действительности находятся на таких расстояниях. Ранее команда ученых оценила расстояние до GN-z11, определив ее цвет с помощью Хаббла и космического телескопа Спитцера. Теперь, впервые для галактики на такой экстремальной дистанции, команда использовала хаббловскую Широкоугольную камеру-3. Для точного измерения расстояния до GN-z11 свет был спектроскопически разделен на составляющие цвета.

«Наши спектроскопические наблюдения показывают, что галактика дальше, чем мы первоначально думали, прямо на пределе расстояния, на котором Хаббл может наблюдать», — говорит Габриэль Браммер, соавтор исследования из Института космического телескопа.

На этом видео показано расположение галактики GN-z11 на видимом небосводе.

Источник: Hubble Team Breaks Cosmic Distance Record
Изображение: NASA, ESA

Интересно, что это открытие произошло за 2 года до переноса космологами даты измышленного ими «большого взрыва» в связи с изменением значения постоянной Хаббла до 82,4+/-8,4 км/с на мегапарсек. Если принять середину этого интервала, то получается, что расширение Вселенной началось примерно на два миллиарда лет ближе к нашему времени, то есть эти галактики, получается, старше этого «большого взрыва» не менее чем на 1,5 миллиарда лет

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *