«Черные дыры» взрываются!

Команда астрономов во главе с Сарой Фредерик (Sara Frederick) из Университета Мэриленда проверила данные за девять месяцев из автоматизированного проекта исследования неба под названием Zwicky Transient Facility и обнаружила, что шесть галактик, принадлежащих к классу LINER (Low-ionization nuclear emission-line region), превратились в ярчайшие квазары, причем произошло это за считанные месяцы. Составляя треть всех известных галактик, LINER ярче тех, у которых в центрах находятся спящие «черные дыры», но они не такие яркие, как Сейфертовские галактики, имеющие активные ядра.

«Теория предполагает, что квазар активизируется тысячи лет, но эти наблюдения показывают, что это может произойти очень быстро. Это говорит нам о том, что теория (изначальная модель, — NS) ошибочна», — говорит Суви Гезари.

По мнению исследователей, полученные выводы могут привести к пересмотру теории образования квазаров, а возможно, и природы этих объектов.

**********

Согласно мнениям теоретиков «черная дыра» абсолютно все в себя только засасывает, потому, что ее гравитация настолько мощная, что ничто не может вырваться из нее.
Но NASA зафиксировало, как «черную дыру» sgr а* в центре нашей Галактики покинул объект сравнимый с самой sgr а*. Два космических телескопа космического агентства Nuclear Spectroscopic Telescope Array (NuSTAR), наблюдали за sgr а*, когда огромный объект внезапно выскочил из него. Сразу после этого события сильный импульс рентгеновской энергии отделился от «короны»,  сообщает Themindunleashed.

Главный исследователь NuStar Фиона Харрисон отметила, что этот феномен меняет все представление о черных дырах.

Как заявил Дэн Вилкинс из Университета Сент-Мэри, это впервые, когда можно было проследить связь от короны до вспышки.

См. Mice Times.

*************

Астрономы NASA с помощью обсерватории Chandra, в 10 миллиардах световых лет от нас, в галактике CDF-Sв обнаружили взрыв, необъяснимый эволюцией звёзд. Ученые сообщают что взрывом в течение нескольких минут в космос было выброшено такое количество энергии, которого не имеют все звезды, что входят в галактику CDF-S . То есть, взорвалась «чёрная дыра», наплевав на на постулаты и формулы теоретиков об остановленном ею времени и непреодолимости её гравитации…

**********

«Черная дыра», в центре галактики RX J1140.1+0307, в созвездии Девы, является одной из самых «легких» «черных дыр», найденных в далеких галактиках за последние десятилетия.  Но у неё «невозможная», пр теориям космологов, яркость.

***********

Американские ученые сделали интересное наблюдение за тем как «чёрные дыры» взаимодействуют с окружающей их материей.

«Черная дыра», придуманная теоретиками, очертаний иметь не должна, ибо для всех объектов вне себя «черная дыра»  неподвижна, так как время её оборота вокруг оси по формулам Эйнштейна равно бесконечности. То есть у «черной дыры не может быть не экватора ни полюсов, различимых наблюдателями извне. Конечно, теоретики могут предполагать наличие спина аналогичного спину частиц вещества. (Спин от англ. spin, буквально — вращение — собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого.) Но, изучая потоки излучения от других космических объектов непосредственно вокруг «чёрных дыр»  астрономы увидели, что эти объекты имеют разные свойства частей, имеют экватор и полюса, то есть имеют структуру. Это может обозначать только одно, — нет никакой «чёрной дыры» есть вполне звездоподобный объект.

***********

Астрофизики из Нью-Йорка изучили 245 активных галактик, в центре которых находятся «черные дыры». Они могут исторгать пучки света с яркостью миллионов звезд. Объектом анализа ученых стало инфракрасное и рентгеновское излучение вокруг черных дыр. Оно позволило определить, как именно космические объекты распределены вокруг этой области. В результате и вырисовалась форма пончиков, пишет Space.com. Конечно, «пончик» это только образ, наиболее близкий пониманию американцев, но, реально, полярная часть этих объектов взаимодействует с материей вовсе не так, как экваториальная. Это невозможно при эйнштейновском «замедлении времени» в зависимости от массы!

1 Комментарий

  1. Юрий Шестаков

    Меня очень порадовал Post Views: 13 «Черные дыры» взрываются! Моя книга «За горизонтом событий» пока не пользуется популярностью, но это меня теперь не огорчает, потому что понимание природы черных дыр, квазаров и других астрофизических объектов и явлений неуклонно приближается к результатам моего теоретического исследования. Новые данные подтверждают мои выводы. Спасибо Сергею Сергееву за его критические заметки и новости по астрофизике. Все желающие ознакомиться с моей книгой обращайтесь по адресу: yurshestak@yandex.ru . Но для чтения моей книги нужно немного любить математику

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *