«Реальности нет!», — вещают адепты квантовой механики

В Scientific American появилась очередная статья богослова, одного из тех  (1, 2, 3, 456, 7, 891011.)., что активно загаживают своими теориями то, что они заставляют называть современной физикой. Идея статьи примитивная и известна со времени камланий шаманов пещерных людей, а именно: «мир иллюзорен». То, что мы видим, чувствуем, то есть материи не существует.

Озвучил этот бред в очередной раз от имени международной группы поклонников квантовой механики некий Бернардо Каструп. По идее его единомышленников создает эту иллюзию якобы некая таинственная информация.

«Физическая вселенная, — пишет этот идиот, — существует лишь потому, что мы таковой воспринимаем ее, впадая в этакую массовую галлюцинацию. Самое удивительное, что, полагаясь на эту иллюзию, мы пытаемся объяснить любые отношения между объектами, объяснить окружающий нас мир. В действительности лишь математический подход к объяснению всего и вся может быть по-настоящему реальным.»


Многие «гиганты мысли» мировой как бы науки готовы признать, что высказанное мнение вполне может быть, если не истинной, то гораздо ближе к ней, чем общепринятое представление о мире. Они давно считают, что мы лишь часть некой симуляции, а окружающей нас мир – «матрица».Бед Бернардо Каструпы решили подтвердить и британские учёные из Университета Хериот-Уатт. Они провели как бы квантовый эксперимент, который показал, что два человека наблюдают (проживают) одно и то же событие совершенно по-разному.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *