Лжеидеи Николая Козырева.

http://www.people.su/images/catalog/main/npid_53739.jpg
Козырев Николай Александрович родился в 1908 году в г. Санкт-Петербурге. В 1924 году он поступил в педагогический институт. Затем перешел на астрономическое отделение физико-математического факультета Ленинградского университета, который окончил в 1928 году, и был принят аспирантом в Главную астрономическую обсерваторию СССР в Пулкове. Параллельно с работой в обсерватории читал лекции по теории относительности в Ленинградском педагогическом институте.

В 1936 году “по политическим мотивам” Козырев был арестован и приговорен к 10 годам тюремного заключения. До 1939 года он сидел в Курской области, а затем был этапирован в Норильские лагеря.
Осенью 1941 года “за проведение враждебной контрреволюционной агитации среди заключенных” (излагал заключенным теорию расширения Вселенной, заявил, что “бытие не всегда определяет сознание”, был не согласен с высказыванием Энгельса в “Диалектике природы” о том, что “Ньютон – индуктивный осёл”), арестован вторично и приговорен к 10 годам лишения свободы.
После суда был переведён в Норильск и назначен на работу на металлургический комбинат инженером теплоконтроля. В 1943 году переведён на работу в Геологическое Управление Норильского комбината инженером-геофизиком. До 1945 года работал прорабом экспедиции на Хантайском озере и начальником Северного магниторазведочного отряда Нижне-Тунгусской геологической экспедиции.
Досрочное освобождение Козырева произошло 14 декабря 1946 года. Через три месяца он защитил докторскую диссертацию “Источники звёздной энергии и теория внутреннего строения звёзд”.
Полностью реабилитирован в 1958 году.

Научные работы Козырева посвящены физике звезд и исследованию планет. В 1958 г. он получил спектрограммы лунного кратера Альфонс, свидетельствующие о вулканических явлениях на Луне. Им была дана трактовка проблемы строения звезд, основанная на допущении чисто водородного состава звездных недр, и пришел к выводу, что выделение энергии в звездах не может объясняться термоядерными реакциями.

Всё это как бы обычная биография ученого, но надо понимать, что направления исследований Козырева определялись некими философскими идеями.
Эти идеи Николай Александрович Козырев начал развивать во время заключения в тюрьме, когда занялся проектированием Машины Времени. Мысленная жвачка на эту тему требовала разных астрономических величин, и он стал молиться о ниспослании ему оных данных. По его свидетельству после нескольких дней истовых молитв к ногам Козырева упал астрономический справочник!

В 1958 году Козырев обнаружил вулканические проявления на Луне, но уже тогда он заявил, что основу лунного вулканизма нужно искать не более и не менее чем «в действии потока времени».
Свои выводы о наличии потока времени, профессор Н. А. Козырев базировал на своёй интерпретации интересного эксперимента, пока никем не повторённого.
Эксперимент выглядел так: на рычажные весы к одному концу коромысла подвешивался волчок. На другом конце – чашка с гирьками. Для уменьшения трения включался электровибратор, прикрепленный к их основанию, на котором стояли весы. Когда волчок закручивался по часовой стрелке, весы оставались в равновесии, когда же волчок вращался против часовой стрелки волчок как бы стал легче.
Интерпретацию эксперимента Козырев предлагал более чем чудесную, он объяснял это тем, что… его волчок на весах с электровибратором – это система с причинно-следственной связью, а во втором случае направление вращения волчка противоречило ходу времени, поэтому время оказывало на волчок давление…  Ну и дальнейшие выводы: время – это не просто длительность от одного события до другого, измеряемая часами, это физический фактор, обладающий свойствами, которые позволяют ему активно участвовать во всех природных процессах. Козырев заявил, что  ход времени определяется линейной  скоростью поворота причины относительно  следствия. Скорость распространения действия времени по Козыреву 700 километров в секунду со знаком плюс в левой системе координат.
Козырев утверждал: Поток времени является необходимой составной частью всех процессов во Вселенной. Все процессы в природе идут либо с выделением, либо с поглощением времени. Небесные тела представляют собой машины, которые вырабатывают энергию, а “сырьем для переработки” служит время. Оно в силу особых физических свойств способно продлить активность и жизнеспособность объекта: чем дольше существует объект, тем больше обретает способность к продолжению существования.
“Теория времени Козырева”, была изложена им в книге “Причинная или несимметричная механика в линейном приближении”.
Известны так же “зеркала Козырева” «способные отражать и фокусировать потоки времени”. По мнению Козырева при зеркальном отображении ХОД времени, как псевдоскаляр, изменяет знак. Поэтому Мир с обратным течением времени должен быть равноценен нашему Миру, отраженному в зеркале.

Именем Козырева названы астероид и кратер на Луне. Умер Николай Александрович 27 февраля 1983 года и был похоронен на Пулковском кладбище астрономов.

В общем, идеи Козырева о времени не противоречат основным идеям Эйнштейна о существовании четвёртого измерения «пространства-времени», изложенным в ОТО и не находят подтверждения в реальном мире.

Несостоятельность ОТО выявляется наглядно, если рассмотреть с её позиции не статику, а движение самых разных объектов пространства.
Основным отличием “пространства-времени” в ОТО от “пространства-времени” в СТО является его кривизна, которую якобы выражает тензор кривизны. (В СТО этот тензор равен нулю.)
Короче говоря, само существование макрообъектов пространства это проявление того, что там, где эти объекты находятся, имеются феномены искривления пространства. Причем искривление пространства пропорционально массе объектов. Попадая в систему отсчета любого из этих объектов, сам наблюдатель должен оказаться в искривленной системе отсчета и в своей точке нахождения не должен наблюдать никаких искажений геометрии, и только там, где масса вещества другая, чем в точке наблюдения, он обнаружит эффекты ОТО, то есть искажение пространства.
Параллельно с деформацией “пространства-времени”, так же только для внешнего наблюдателя, в соответствии с ОТО как бы пропорционально массе объекта происходит замедление времени. Так как эти эффекты параллельны и говорится об искривлении “пространства-времени”.

Как бы совпадение с выводами ОТО демонстрируют часы спутниковой системы GPS, быстрее идущие там, где “тензор кривизны пространства” меньше, то есть на орбите. ОТО предсказывает для спутников системы GPS, что атомные часы на орбитальных высотах спутников GPS идут быстрее примерно на 45900 нс/день.

Если углубляться внутрь любого объекта “тензор кривизны пространства”, согласно ОТО, будет увеличиваться, и, для внешнего наблюдателя, более глубокая область объекта будет представляться более плотной.
Время будет идти, чем глубже, тем медленнее, по сравнению со временем внешнего наблюдателя.

Как должно влиять на планету Земля то, что её ядро, согласно ОТО, должно находиться во времени отстающем от времени наблюдателя на её поверхности на несколько десятков тысяч наносекунд в день? По идее все физические и химические процессы там должны протекать чуть-чуть медленней по сравнению с такими же процессами на поверхности. Более глубокие слои планеты должны вращаться медленней поверхности. Мало того, находясь в замедленном по сравнению с поверхностью времени, ядро Земли в её движении по орбите вокруг Солнца должно двигаться медленнее поверхности, правда, “отстающее” в орбитальном движении ядро, передвигаясь к поверхности, должно выходить из зоны более сильного замедления времени в зоны более быстро идущего времени, а на место “отставшей” части ядра должны передвигаются другие части Земли, бывшие до этого в зоне более быстрого течения времени. То есть получается, что ядро, “отставая” от поверхности, всё же на поверхность Земли вылезти, как бы не может. Но, так как ядро составляет значительную часть массы Земли то “разные скорости движения по орбите ядра и поверхности” должны давать Земле среднюю скорость движения по орбите меньшую, чем, если бы на орбите Земли находилось не Земля, а тело небольшой массы. Все планеты так же должны двигаться тем медленнее по сравнению с телом небольшой массы на их орбите, чем их масса больше.
Этих эффектов, должных в соответствии с ОТО быть, понятное дело, нет.

Рассмотрение эффекта замедления времени для гораздо более массивных тел, чем Земля, – “чёрных дыр”, дает самые парадоксальные результаты.
Для ПРОСТРАНСТВА в месте дислокации в нём “чёрных дыр” из формул ОТО, следует ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНАЯ ОСТАНОВКА ВРЕМЕНИ. И это должно наблюдаться для любого внешнего объекта, в том числе и для нас. Конечно, по ОТО, процессы в “чёрных дырах” будут идти обычные, но для любого внешнего наблюдателя они будут растянуты на бесконечное время. Импульс движения в системе отсчета “чёрной дыры” не изменится, НО ДЛЯ ВНЕШНЕГО НАБЛЮДАТЕЛЯ НИЧТО В “ЧЁРНЫХ ДЫРАХ” В ТОМ ЧИСЛЕ  ОНИ САМИ не может быть движущемся. Ни атомы, ни фотоны, ни любые реперные точки, в том числе условные, то есть и сами “чёрные дыры” ни могут, ни вращаться, ни двигаться по орбитам вокруг других объектов, ни двигаться вместе со своей галактикой. Ничего из “чёрных дыр” по Шварцшильду, для внешнего наблюдателя не может выходить, как бы не измышлял иное Хокинг.

Козырев был прав в том, что источником энергии звёзд типа Солнца и планет служат не термоядерные реакции. Но небесные тела, вопреки мнению Козырева, вовсе не представляют собой машины, которые вырабатывают энергию, из такого “сырья” как время.

В 1976 году было сделанное открытие глобальных колебаний Солнца с периодом 160 минут.
При использовании для моделирования условий внутри Солнца в Стандартной Модели Солнца внутри Солнца постулируется плотность, при которой период глобальных колебаний Солнца не должен превышать 120 минут.
Длительность периода глобальных колебаний 160 минут означает, что плотность в центре Солнца, а так же давление и температура значительно меньше! Термоядерные реакции при таких температурах более чем сомнительны!
Это открытие подтвердило абсолютное несоответствие формул, лежащих в основе Стандартной Модели Солнца и, понятно, самой модели, истине.
Небольшая плотность в центре Солнца, учитывая его массу, требует распределения плотности следующим образом: во внешних слоях Солнца до какой-то границы нарастание плотности должно идти быстро, затем нарастание должно быть незначительным, а далее нарастания плотности вообще нет! А это в свою очередь показывает, что источник гравитации не само вещество и его предполагаемое со времен Ньютона “гравитационное поле”, а некое давление каких-то частиц на вещество извне!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
21 − 9 =