О лженауке квантовой механике её терминами и понятиями, но без её словоблудия

Создатели лженауки квантовой механики продвигали идею, что нечто, что они называют «вселенной» представляет собой комплекс «волновых процессов», причем «волновые процессы» квантовой механики происходят вне какой-либо среды. Кроме того, их волны могут быть некими волнами вероятности. В квантовой механике эти волны описаны в так называемых постулатах квантовой механики, выраженных формулами.
Специалисты в области квантовой механики утверждают, что все «пакеты волн» формирующие то, что они обычно называют квантовыми частицами, могут находиться в двух состояниях в чистом и смешанном. (Реально любые волны это движения частиц.) Если их квантовая частица находится вне взаимодействия с другими квантовыми частицами (где эти фантасты нашли такую частицу?), она описывается волновой функцией называемой уравнением Шредингера. Для её описания нужны только её координаты и импульсы, и такое состояние в квантовой механике назвали чистым.
Любая частица взаимодействует с множеством других частиц. В этом случае волновая функция должна описывать всю систему взаимодействующих частиц, и учитывать все их динамические переменные. (Ясно, что такое «описание» будет просто шарлатанством, ибо знать все динамические переменные огромного количества частиц невозможно.) Но Ландау придумал уравнение подобное уравнению Шредингера, описывающее одну частицу в массе других, назвав его матрицей или оператором плотности… Ландау заявил, что любые физические величины, относящиеся к данной частицы, можно выразить через матрицу плотности.
Состояние частицы среди других частиц назвали смешанным состоянием. Это состояние определяется как смешанное независимо от расстояния между частицами. (В смешанности состояния любых частиц везде и всегда сомневаться не приходится, ибо путь любой частицы без взаимодействия с другими частицами невозможен.)
Запутанным состоянием пары частиц называется такое состояние, в котором имеется постоянная корреляция между физическими величинами, относящимися к разным частицам: поляризацией, импульсом…
Верующие в тайны квантовой механики полагают, что изменение состояния одной частицы мгновенно, быстрее скорости света изменяет состоянии другой частицы, где бы она ни находилась. Это они называют квантовой телепортацией. Это не физический факт, а следствие решения уравнения «описывающего» эту пару. В уравнении изменение любого параметра «описывающего» одну частицу требует изменение этого параметра у другой частицы. Реально это не так: изменение импульса только одной частицы, просто делает уравнение их описывающее неприменимым к этой паре частиц. Оператор в формуле не может коммутировать с полным моментом импульса. В терминах квантовой механики запутанность состояния пары частиц исчезает.
Масса экспериментов якобы доказывающих неразрывную связь, то есть запутанность частиц на любом расстоянии основаны на копенгагенской трактовке квантовой теории утвердившей мнение, что до измерения «наблюдателем» состояния частиц не неизвестны, а абсолютно неопределенны, и утверждении Белла, обозначенном как неравенство Белла, что если состояния частиц детерминированы, тогда вероятность одинакового состояния двух частиц может оказаться больше чем 50/50, а если состояния частиц неопределённы и случайны, то вероятность одинакового состояния двух частиц равна именно 50/50, как это и наблюдается.
Но как показано выше, идея Белла не подходит для обоснования копенгагенской трактовки квантовой теории потому, что ни электроны, ни другие частицы вещества, обладая детерминированным изначально спином, не сохраняют, и не могут долго сохранять его ориентацию в реальном, а не математическом пространстве. А состояния частиц только неизвестны до измерения, именно это показывает передача информации с помощью частиц определенным образом ориентированных с момента их возникновения.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *