“Парадоксы” гравитации.

Ньютон, как известно, предложил формулу силы гравитационного взаимодействия: F = gMm/r^2, где F сила взаимодействия, g – гравитационная постоянная, M и m – массы взаимодействующих тел, r – расстояние между ними. Ньютон утверждал, что гипотез он не измышляет. Но гипотезу о том, что любая масса обладает неким таинственным свойством притягивать другую массу он, не задумываясь, взял у предшественников. В формуле Ньютона массы двух тел связанных гравитацией перемножаются. Как можно понять, что представляет собой величина, полученная в результате этого умножения? Реально эта формула не соответствует ничему. Она просто измышление больного ума и ничего на её основании измерять нельзя. Умножать можно только именованное число на отвлеченное, так как умножить величину значит взять ее слагаемые несколько раз и найти сумму.

Формула Ньютона приемлемо описывает взаимодействия тел Солнечной системы или других планетных систем, но, как показали наблюдения, идея о том, что массы вещества притягивают другие массы вещества, не годится и для описания взаимодействия локусов внутри планет и звёзд.

На Земле теория гравитации (1) (2) многократно проверялась экспериментально. Как следует из формулы, при изменении r в сторону увеличения гравитация должна снижается, при изменении в сторону уменьшения – увеличиваться. Но на Земле уменьшение r связано с погружением в её глубину. При этом, в соответствии с идеей о наличии у массы материи таинственной гравитационной силы, вышележащие массы должны уменьшать гравитацию для погружаемого тела, притягивая его в обратном направлении. Максимальная гравитация должна быть на поверхности Земли. При изменении гравитации с помощью гравиметров (представляющих собой очень точные весы разных конструкций) оказывается, что при поднятии над поверхностью Земли ничто не противоречит теории о взаимном притяжении масс. Но при движении вглубь Земли, в соответствии с этой теорией и формулой гравиметры должны показывать уменьшение гравитации из-за того, что уменьшается притягивающая масса центра Земли и нарастает масса вышележащих пород… Но гравитация до глубин достижимых приборами продолжает увеличиваться, хотя темп её нарастания снижается. Соответствия с формулой Ньютона не выявляется. Получается, что скальные, ледяные, водяные массы (как, например, в экспериментах Лос Аламосской Национальной лаборатории) остающиеся над гравиметром, погружаемым в глубь Земли, (как бы парадоксально) обладают вовсе не такой гравитацией, какую им предписывает теория, а гравитацией во много раз меньшей. Так же (как бы парадоксально) ведут себя горные хребты, по теории вроде бы должные отклонять отвес в свою сторону… Но ведь отклоняют так, что и обнаружить это отклонение не удаётся! Для объяснения этих феноменов придуманы разные теории, например теория изостазии, на которой, в свою очередь, зиждется фантастическая теория плавающих на плотной мантии не очень плотных материков, теория Вегенера.
Геофизики своё непонимание причин показаний гравиметров, не укладывающихся в их теории, прячут в сложные формулы с многочисленными (произвольными, по своей сущности) поправками (типа поправок Буге), не публикуют таблицы и графики с исходными данными гравиметрии полученными в измерениях, не создают обычно таблиц и графиков с данными гравиметрии в широком диапазоне расстояний от центра Земли.

В звёздах неадекватность теории гравитации и формулы Эйнштейна была выявлена в связи с обнаружением собственных колебаний Солнца с периодом 160 минут. О регистрации таких колебаний в 1976 году сообщили Северный, Котов и Цап, затем независимо Брукс, Айзек и Ван-дер-Рей, а позже и другие наблюдатели. Собственные колебания позволяют судить о строении внутренних областей Солнца. На Солнце выявлены колебания разных периодов, но именно 160 минутные колебания указывают, что строение Солнца не соответствует Стандартной Модели Солнца, принятой теоретиками современной науки за истину. (В Стандартной Модели Солнца внутри Солнца постулируется плотность, при которой период глобальных колебаний Солнца не должен превышать 120 минут.)
Длительность периода глобальных колебаний 160 минут означает, что плотность в центре Солнца, а так же давление и температура значительно меньше! Небольшая плотность в центре Солнца, учитывая его массу, требует распределения плотности следующим образом: во внешних слоях Солнца до какой-то границы нарастание плотности должно идти быстро, затем нарастание должно быть незначительным, а далее нарастания плотности вообще нет!

Небольшие галактики, разбегающиеся от нашей Галактики изученные исследователями из Сент-Эндрюсского университета, Шотландия возглавляемые Индранилом Баником (Indranil Banik) вообще-то ставят под сомнение парадигму Эйнштейна”, как они считают.

Галактика Андромеда, как они полагают, некогда прошла рядом с нашей галактикой Млечный путь, что привело к гравитационному выталкиванию нескольких небольших галактик.

В том случае если бы теория гравитации Эйнштейна была верна, наша галактика никогда бы не сблизилась с галактикой Андромеда настолько тесно, чтобы выбросить спутниковые галактики с настолько высокой скоростью, поясняют авторы этого исследования. Они считают, что поскольку такое сближение галактик было, оно могло произойти лишь в том случае, если гравитация по мере расхождения галактик ослабевает с меньшей скоростью, чем считалось ранее.

«Это кольцевое распределение галактик весьма необычно. Эти небольшие галактики похожи на капли дождя, разлетающиеся в разные стороны с поверхности вращающегося зонтика. Я нашел, что для распределенных случайным образом галактик вероятность оказаться в такой конфигурации составляет примерно 1 к 640. Я отследил их происхождение до одного динамического космического события, произошедшего в то время, когда возраст Вселенной составлял лишь половину от её текущего возраста», – сказал Баник.

«Парадигма Эйнштейна всегда требует привлечения представлений о “темной материи”. Такая высокая скорость галактик-спутников требует в 60 раз больше массы, чем масса всех звезд галактик Млечный путь и Андромеда. Однако трение их гипотетических гигантских гало из “темной материи” привело бы к объединению этих двух галактик, а не расхождению на расстояние 2,5 миллиона световых лет. Таким образом, это кольцо из галактик бросает серьезный вызов современной гравитационной парадигме».

Исследование вышло в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical

************

Все эти “парадоксы” гравитации внутри галактик, планет и звезд являются следствием слепой веры теоретиков от физики в математические формулы, по их представлениям являющиеся некими тайными знаками природы о неких мудреных принципах заложенных в её основе и ad hoc теории своих корифеев. Нормально мыслящий человек, обнаружив несоответствие теории и фактов, отвергает теорию, а не объявляет факты парадоксами.

************

1 Комментарий

  1. Pingback: «Британские уч0ные» ищут «тень чёрной дыры» — Вокруг Света

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
32 ⁄ 8 =