«Британские уч0ные» ищут «тень чёрной дыры»

«Британские уч0ные» из России продолжают тратить деньги на «изучение» несуществующих в реальном мире явлений, предполагая их существование в своём мире математической «вселенной».

Российская космическая обсерватория «Спектр-М» («Миллиметрон»), которую планируется запустить после 2025 года, займется поиском «тени» черной дыры в центре нашей Галактики и других звездных систем. Об этом сообщил ТАСС заведующий лабораторией Астрокосмического центра ФИАН, руководитель научной программы проекта «Радиоастрон» («Спектр-Р»), член-корреспондент РАН Юрий Ковалев.

«В центре нашей Галактики масса такой черной дыры оценивается примерно в 4 миллиона масс Солнца, в других активных галактиках — более миллиарда масс Солнца. Хотя это и черные дыры и увидеть их невозможно, но можно разглядеть излучение вокруг них и за ними», — заявил он.

У «британских уч0ных» есть мнение, что черная дыра должна давать «тень», и они хотят увидеть в центрах галактик своеобразные «дырки», «бублики», такие как представлено на этой компьютерной модели.

 

«Форма этой бубликоподобной тени и её размер помогут нам определить параметры сверхмассивной черной дыры и получить наиболее прямое подтверждение самого ее существования», — рассказал Ковалев.

В реальности уже довольно давно известно, что объект в центре Галактики, выглядит совсем не так, как это себе представляют «британские уч0ные»:

Реальный радиоисточник Sgr A представляет собой очень маленькое слегка вытянутое «пятнышко», размер которого гораздо меньше ожидаемого «британскими уч0ными» размера тени.

Объяснения такой картины в рамках моделей с «черной дырой», абсолютно фантастичны, и люди, способные не бредить, как руководитель научной программы проекта «Радиоастрон» («Спектр-Р»), член-корреспондент РАН Юрий Ковалев или лауреат новелевской премии Хокинг, а всё же мыслить, как нормальные люди, должны были подумать о других моделях этого явления, создаваемых не на базе теории гравитации Ньютона и релятивизма Эйнштейна.

Похожие статьи

1 Комментарий

  1. Pingback: О реальных звёздах, в противовес измышленным теоретиками — Вокруг Света

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *