Путь Солнечной системы внутри Галактики

Международная группа астрофизиков назвала фактор, который влияет на климат на нашей планете, но не учитывался в предыдущих моделях. Путешествие Солнца и Солнечной системы внутри Галактики может приводить к серьезным изменениям.

Ученые смоделировали путь, который проделала Солнечная система внутри Млечного Пути, нанесли на карту путь системы Местной ленты газопылевых облаков и показали, что около 2-3 миллиона лет назад Солнце столкнулось с межзвездным облаком. (Это открытие банально, орбита Солнца наклонена к плоскости Галактики и дважды за период оборота Солнце проходит через газопылевые облака галактической плоскости, что сопровождается резкими изменениями флоры и фауны.)

Открыв выше обозначенное, теоретики тут же стали выдвигать разные измышления, на темы как повлияло это событие на Землю. Вот эти измышления: «Газопылевое облако было настолько плотным, что оно могло мешать солнечному ветру. Холодное облако сжало гелиосферу таким образом, что на некоторое время Земля и другие планеты Солнечной системы оказались вне влияния звезды. Солнечная система окружена защитным плазменным щитом, исходящим от Солнца, известным как гелиосфера. Он состоит из постоянного потока заряженных частиц солнечного ветра, который простирается далеко за пределы Плутона, окутывая планеты. Земля подверглась воздействию межзвездной среды, где газ и пыль смешиваются с остатками атомных элементов взорвавшихся звезд, включая железо и плутоний. Без защиты они легко могли добраться до Земли. Эта гипотеза согласуется с геологическими данными, которые показывают повышенное содержание изотопов железа 60Fe и плутония 244Pu в океане, антарктическом снеге и ледяных ядрах, — а также на Луне — за тот же период времени. Время также совпадает с температурными рекордами, которые указывают на период охлаждения. Исследователи полагают, что столкновение могло спровоцировать похолодание и ледниковые периоды. Чтобы подтвердить эту гипотезу, они планируют проследить путь Солнца в Галактике еще дальше в прошлое и сравнить другие вероятные столкновения с климатом на Земле…»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
24 − 21 =