«Ускоренное расширение вселенной» наблюдается только в направлении движения Солнца…

Изображение: Astronomy & Astrophysics

Международная группа ученых из Великобритании, Франции и Дании обнаружила, что «ускоренное расширение вселенной» не равномерно, а наблюдается только в направлении движения Солнца относительно микроволнового фона. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Phys.org.

Понятное дело, тут же теоретики начали измышлять «объяснения» этому. Но как всегда ничего умного не получилось. Для начала измыслили теорию, что Млечный Путь с другими галактиками якобы создают некий локальный поток, как бы расталкивающий «пространственно-временной континуум» перед собой. О! как «научно»! (Такая «научность» как раз характерна для современной лжефизики…)

Как известно, «ускоренное расширение вселенной» было измышлено после обнаружения в конце XX века более быстрого уменьшение светимости сверхновых типа Ia, чем это должно было бы быть, если бы их светимость зависела только от расстояния до этих галактик, определяемого по их красному смещению.
Так же известно, что красное смешение в спектрах, это сдвиг характерных для химических элементов линий излучения или поглощения к красной области спектра.
Движение нашей Галактики для наблюдателей как бы сдвигает характерные для химических элементов линии излучения или поглощения перед ней в фиолетовую область, а позади неё в красную. То есть сверхновые типа Ia перед Галактикой определяются по красному смещению более близкими, чем они находятся реально, а позади неё более далёкими. Так как их светимость при этом не изменяется то, кажется, что галактики впереди «разбегаются», а позади изменение светимости оказывается соответствующей расстоянию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *