Выдуманные частицы математической вселенной

Как известно «тёмная материя» была измышлена только на основании формулы Ньютона. «Тёмная энергия» измышлена как причина «ускорения разбегания математической вселенной». Множество как бы частиц было нарисовано диаграммами Фейнмана. Построенные на основе постулатов «квантовой механики» диаграммы Ричарда Фейнмана не имеют никакого отношения к реальному миру. Они созданы, якобы для объяснения процессов столкновения частиц и при этом превращения их в другие частицы.
Фейнмановские диаграммы теоретики классифицируют по числу внешних линий и числу имеющихся в них замкнутых петель. Петли представляют одну из самых существенных идей фейнмановской теории, это никогда и нигде не наблюдавшиеся «виртуальные процессы» «виртуальных частиц». Физики, в соответствии с инструкциями Фейнмана изрисовывали и изрисовывают такими диаграммами огромные доски, кучи бумаги, и заполняют ими миллиарды гигабайт памяти компьютеров. При рисовании они нумеруют диаграммы, яко бы так, что номер как бы определяет вероятность события.
Но число диаграмм по Фейнману, которые, при желании, можно начертить по поводу любого события в микромире, причём события явно непонятного толкователям этого события, судя как по толкованиям, так и по некоторым явным фальсификациям фотографий как бы иллюстрирующих толкования, в принципе бесконечно, хотя реальные частицы получающиеся в результате столкновения вообще-то хорошо известны. Для чего же физики-теоретики рисуют эти диаграммы? Дело в том, что им надо обосновать не реальные частицы получающиеся в результате столкновения частиц, а как бы те промежуточные частицы, возможность существования которых следует из их гипотез.
По Фейнману теоретики легко находили и находят «новые» частицы. Таких «частиц» столько, что даже сосчитать их невозможно.
Ещё круче измышление элементарных частиц, из которых якобы состоят элементарные частицы. В 1964 году Гелл-Манн придумал «кварки». Его поддержал Георг Цвейг. Мы не знаем ход мысли авторов этой модели частиц, но «кварки» вполне возможно являются следствием пифагорейско-платоновской «магии» чисел, при которой симметрия определяет структуру и свойства «первоэлементов». Описанные Платоном превращения «атомов» путем перестановки составляющих их треугольников прямые предшественники представлений о превращениях элементарных частиц путем перераспределения составляющих их кварков. «Кварки» как и «платоновские треугольники» не могут существовать в свободном виде. «Кварки» как бы выступают как символы, а не материальные объекты. Было придумано, что не существующие по отдельности «кварки» имеют дробные заряды и прочно связаны внутри тяжелых частиц — адронов «глюонами». Эта область теоретической физики была названа квантовой хромодинамикой. В соответствии с квантовой хромодинамикой «кварки» и «глюоны» кроме известных в природе зарядов имеют еще дополнительные заряды — цвета, которых у кварков три, а у «глюонов» аж восемь.
Из кучи выдуманных по Фейнману, Гелл-Манну и их последователей частиц, по представлениям этих фантастов важнейшей «частицей, ответственной за массу всех остальных частиц» они утвердили так называемый «бозон Хиггса» («Частицу Бога»), а реально псевдочастицу одного из многих тысяч придуманных ими «эфиров». Как бы ради «подтверждения» факта существования этой «частицы» была создана игрушка для пироманов, Большой адронный коллайдер.
Диаграммы Фейнмана по результатам работы этого коллайдера заполнили компьютеры, но поиски «бозона Хиггса», таким способом всё же дали практически нулевой результат.
Физики-теоретики не сдались! Ведь для отчета за растраченные миллиарды долларов «бозон Хиггса» должен был быть найден обязательно. И теоретики его «нашли», применив метод, названный «методом унитарности». По этому методу якобы выбирались из диаграмм Фейнмана только признаваемые как бы «реальными», а остальные отбрасывались в мусорную корзину. Так диаграммы Фейнмана, но в урезанном виде, на фотографиях запечатлевших работу коллайдера (а может быть и сфабрикованных), по мнению теоретиков яко бы указали им на нечто похожее, на их вожделенный объект…
Продолжатели измышлений Фейнмана, Гелл-Манна, Хиггса видимо никогда не переведутся.

Вот, например, Четырёхмерные частицы «пространственно-временного континуума», «суперструны» «найдены» вопреки постулатам Эйнштейна, но по постулатам квантовой механики, ибо якобы всё должно квантироваться…

Или, например, как бы ученые из Института ядерной физики Венгерской академии наук в Дебрецене заявили о об обнаружении еще одной частицы — X17. Это якобы переносчик так называемой «пятой силы природы». Об этом сообщает CNN со ссылкой на ссылкой на статью ученых, размещенной библиотекой научных публикаций arXiv.org.
Как отмечается, эти теоретики «смогли определить присутствие очередного бозона» якобы благодаря наблюдениям за формированием и распадами атомов гелия. Во время эксперимента частицы разлетелись под углом, 115 градусов, что якобы нельзя никак иначе объяснить кроме как наличием X17. По словам Атиллы Краснахоркаи, это был второй раз, когда его команде удалось зафиксировать новую частицу, которой они дали название X17, так как ее масса приблизительно равна 17 мегаэлектронвольт (МэВ). «X17 может быть частицей, которая связывает наш видимый мир с темной материей», — рассказал Краснахоркаи.

Абсурд математической как бы физики продолжается…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *