Дневной архив: 17.06.2019

В релятивизме время четвертый вектор «пространственно-временного континуума»

В релятивизме время четвертый вектор «пространственно-временного континуума» и движение объектов по этому вектору якобы идет с разной скоростью в зависимости от их скорости и массы в его трёхмерной части. Проще говоря, одни объекты отстают от других во времени, то есть…
ДАЛЕЕ

Очередное нарушение постулата Гейзенберга о принципе неопределенности

Китайские и австралийские экспериментаторы нашли новые указания на то, что поведение частиц можно предсказать, особым образом, то есть можно нарушить принцип неопределенности Гейзенберга. Результаты их опытов были представлены в журнале Science Advances. Впрочем, теоретики как бы соучастники этих экспериментов стоят…
ДАЛЕЕ

Загадка межгалактического магнитного поля

Известно, что галактики связаны тяжами плазмы в них, как везде есть движение электронов. Расстояние в сотни, тысячи и миллионы световых лет для электронов это очень много. Обычно они теряют свою энергию. Но между скоплениями галактик Abell 0399 и Abell 0401…
ДАЛЕЕ

«Багдадская батарея» это граната?

15 июня 2019 года в Яндекс- дзен появилась интересная статья «Багдадская батарея совсем не батарея»… И даже не гальванический элемент. Если кто не знает о чем речь — в 1936 году недалеко от Багдада, при строительстве дороги был найден загадочный…
ДАЛЕЕ