Ну а если бы всё было по Эйнштейну…

Создатели навигационной системы GPS чисто практически определили, что на орбите время отражается атомными часами так, что по сравнению с такими же часами находящимися на поверхности Земли каждая секунда оказывается короче на 0,528•10-9 нс. За сутки, а в сутках 86400 секунд, часы на Земле отстают на 45900 нс.
Это доказало релятивистам, что их вера в Эйнштейна правильна. Конечно, в реальности и релятивисты и не релятивисты, принимая это, как бы представляют, что атомы цезия, используемые как маятник этих часов, на орбите просто пульсируют чаще, чем на Земле. То есть гравитация изменяет свойства вещества.
Но общая теория относительности Эйнштейна утверждает совсем другое, а именно часы на орбите находятся в другом времени, чем те, которые на Земле. Представим, что это и есть истина. Тогда для спутника Земли сама Земля в его времени ещё не существует, потому, что спутник уже ушел в будущее, а Земля находится еще в прошлом. Неважно то, что прошлое от будущего, в данном случае, отделены миллисекундами, Земля ведь их ещё не прожила.
Есть в космосе много объектов, чья гравитация по Эйнштейну, должна оставлять их в таком прошлом по сравнению с лёгкими объектами, что разница времени будет достигать не только минут или часов, но и миллиардов лет и более… То есть, в соответствии с идеями релятивизма, объекты с разными массами не могут существовать в одном времени, то есть и не могут никак влиять друг на друга. Более того, даже разные части звезд, находясь в условиях разной гравитации должны существовать в разном времени… Для звезд движущихся в пространстве это должно означать, что их ядра должны быть в точках орбиты более ранних, чем поверхностные слои. Но ядра, находясь в прошлом, не могут притягивать поверхности находящиеся в будущем! То есть звезды должны растягиваться в «пространственно-временном континууме» в некую линию и распадаться в нём на атомы. Так “гравитация” Эйнштейна издевается над реальностью.
О галактиках в математической вселенной Эйнштейна. Скорость движения нашей Галактики в мире галактик равна 700 км/сек., Солнечная система движется в Галактике со скоростью 300 километров в секунду, Земля по орбите 30 километров в секунду. Получатся, что скорости разных частей Галактики, очень разные и необходимо вносить вполне ощутимые релятивистские поправки замедления времени для её разных частей. Если же это же приложить к любому вращающемуся объекту микромира, то там поправки огромные. Смешно представить себе юлу, половина которой существует в одном времени, а другая половина в другом.
В прошлом, по Эйнштейну, любые объекты неподвижны они как бы “вморожены” в “пространственно-временной континуум” (в ОТО). Пространство и время это ЕДИНОЕ измерение мира “пространственно-временной континуум”, а вовсе не отдельные пространство и время. Прошлое по Эйнштейну не исчезает, но изменить в прошлом ничего нельзя, там все уже зафиксировано. Все объекты мира существуют во времени не как локальные известные нам предметы, а как нечто вечно существующее “змееобразное” как бы извивающееся, в процессе движения во времени, но только в настоящем, то есть в известном нам трёхмерном мире из-за возможности только в нём отклонения положения координат тела в трёх измерениях. Только там, где “эйнштейновское время” остановлено гравитацией эта подвижность объекта исчезает, и объекты принимают форму “чёрной дыры”. Прямая связь (звуковая, световая, механическая) между прошлым и будущим понятное дело, тоже невозможна. Если кто-то думает, что прикасаясь к древнему артефакту он получает контакт с прошлым, – заблуждается. Артефакт за то время которое прошло со времени его создания изменился, и в настоящем принадлежит настоящему, Только мысленно мы соотносим его с прошлым.
В общем, картина четырёхмерного мира написанная Эйнштейном ничем не напоминает реальность, она подходит только для написания фантастических рассказов в духе Станислава Лема о Йоне Тихом…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
2 ⁄ 2 =