G-объекты Галактики против теорий лжефизиков

Картинки по запросу искать несуществующую дыру юморАстрономы в 2004 году обнаружили газопылевое облако в центре галактики Млечный Путь никак не реагирующее на «чёрную дыру». Позже было обнаружено ещё одно. То есть, был выявлен очередной парадокс. Реальность в очередной раз не пожелала укладываться в «законы» измышленные теоретиками. Вообще-то эти объекты похожи на газовые облака, только находятся они близко к центральному объекту галактики. Кабы не теория, что «чёрные дыры» должны разрывать все, что к ним приближается на части, можно было бы считать эти облака газа и пыли такими же облаками из газа и пыли как все другие в галактиках. Но по причине «парадоксального» поведения этих облаков газа и пыли их назвали G-объектами и стали измышлять теории их строения.
«Если бы эти объекты были газовыми облаками, G1 и G2 не были бы в состоянии остаться неповрежденными после прохождения вблизи черной дыры в центре галактики» — заявил некий теоретик Марк Моррис, — «У нас есть основания предполагать, что это не что иное, как раздутые звезды, спрятанные в густом пылевом саване. Эти звезды настолько раздуты, что силы «черной дыры» не хватает для того, чтобы их разорвать». Вот такое странное для релятивиста мнение, «черная дыра деформирующая «пространственно-временной континуум» почему-то не может справиться с какой-то звездой окружённой азом и пылью…
Команда Мак Моррисана в обсерватории Кека, 12 лет проводила поиск G объектов, и ею было найдено еще три кандидата в такие раздутые звезды. Их назвали G3, G4 и G5. В общем, оказалось, что явление взаимодействия газопылевых облаков и «чёрной дыры» в центре Галактики без катастрофы для них, предсказываемой теоретиками, дело обычное.
Это взаимодействие правильно было бы считать одной из проверок теории «чёрных дыр», проверкой, которую эта теория явно не прошла, впрочем, как и другие проверки… (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.)

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *