Арии и евреи.

Алфавиты.

Брахми протоарамейский.JPG
 
 
 (выше) 22-х буквенный арамейский алфавит, который лег в основу иврита

Алфавит брахми.

каннада протописьменность.jpg 
 
 
 
(выше) «каннада»  («канара»)– дравидская письменность, которую некоторые исследователи относят и к додравидскому периоду

 

Соответствие арамейского письма и протоиндийского слогового письма ещё в 1830-х доказал сотрудник калькуттского монетного двора Джеймс Принсеп. Но считается, что индийский алфавит происходит от семитского…

А что если они оба происходят от одного источника? А самым древним образцом этого письма является древнейший грузинский алфавит!

 

Древнегрузинская надпись на алтаре на горе Граклиани, в 40 километрах от Тбилиси.

(выше) Грузинский алфавит.
 
***********

*

(выше) Арабский алфавит.
**************
 
 санскритская рукопись.jpg
(выше)  Образец санскриткой рукописи
свиток мертвого моря.jpg
    (выше) «Свиток Мертвого моря»

 

(выше) Сомалийский алфавит.
**********
(выше) Ахмарский алфавит.

Идеи древнеиндийских «Законов Ману» и Талмуда.

«Законы Ману» Талмуд
Арии считали себя избранными. Всех остальных относили к париям.

«Законы Ману» отличаются исключительной дотошностью и внимательностью ко всем деталям человеческой жизни. Но неисполнение их влечет потерю принадлежности к ариям и превращение в париев.

Первыми париями или «неприкасаемыми» в Индии стали люди местных племен которых арии покорили. К париям относились и потомки высших каст, не получившие посвящение к изучению священных текстов, лишенные таким образом «второго рождения». Париями так же считались дети, родители которых принадлежали к разным кастам.  К париям нельзя было прикасаться или есть из одной посуды, в этом случае можно было стать парием самому. Само это понятие обозначает человека, не принадлежащего ни к одной касте. Традиционно парии были мусорщиками, ассенизаторами, кожевниками, живодерами, гончарами, рыбаками, бродячими актерами, прачками и проститутками. То есть теми, кто во влажном  теплом климате соприкасался с одной из трех грязных вещей, указанных в законах Ману, — нечистотами, трупами и глиной. Или ведет бродячую жизнь.

Махатма Ганди, решив отстаивать права «неприкасаемых», назвал их «хариджанами» — «божьими людьми». Но сами себя они предпочитают именовать «джалитами» — «сломанными».

 

Интересно, что что у древних индусов письмо справа налево было предписано низшим кастам, а письмо слева направо высшим.

Евреи считают себя избранными. Не евреи не совсем люди.  

Талмуд регулирует абсолютно все детали человеческой жизни. Нарушение его установлений делает еврея изгоем.
«Надо следить, чтобы еврей и нееврей не жарили и не варили, ставя свою посуду рядом… Следует остерегаться оставлять в доме у нееврея посуду, если можно опасаться, что тот воспользуется ею». «Если человек покупает у нееврея посуду, предназначенную для трапезы… запрещено использовать ее каким бы то ни было образом… пока ее не окунули в источник или в микву, кошерную для окунания женщины-ниды, чтобы эта посуда перешла из нечистоты идолопоклонников в святость Израиля». «Запретили мудрецы есть хлеб, испеченный неевреем… если (еду) сварил или пожарил нееврей, даже в посуде еврея и в доме еврея, запрещена как гойское варево».
«Детей не-еврея нельзя приравнивать даже к незаконным детям или к идиотам еврейского происхождения»;  «души неевреев происходят от остальных, совершенно нечистых клипот, в которых нет добра совершенно».
В Шульхан Арух говорится: «Не следуй обычаям неевреев…ни в одежде, ни в прическе… запрещается уподобляться им даже ремнями сандалий: то есть если они завязывают ремни одним образом, евреи должны завязывать другим, или если у них в обычае делать ремни сандалий красными, у евреев они должны быть черным»; «мертвый нееврей также делает нечистым строение, в котором лежит».

 

Как известно древнейшее алфавитное письмо сохранённое евреями и арабами  выполняется справа налево.

 

О Брахме и брахманах.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *