Стандартная модель Солнца не соответствует реальности.

В соответствии с теорией принятой в современной физике на Солнце идут термоядерные реакции превращения водорода в гелий. Но эта теория не соответствует наблюдениям.

В 1976 году было сделанное открытие глобальных колебаний Солнца с периодом 160 минут.
При использовании для моделирования условий внутри Солнца в Стандартной Модели Солнца внутри Солнца постулируется плотность, при которой период глобальных колебаний Солнца не должен превышать 120 минут.
Длительность периода глобальных колебаний 160 минут означает, что плотность в центре Солнца, а так же давление и температура значительно меньше! Термоядерные реакции при таких температурах более чем сомнительны!

За то, что термоядерные реакции вовсе не могут определять энергетику Солнца говорит и то, что температурный режим на Земле более 4 миллиардов лет не меняется. Ведь в случае потери Солнцем массы из-за термоядерных реакций планеты Солнечной системы должны бы двигаться по раскручивающимся спиралям удаляясь от Солнца.

Всё это указывает на абсолютное несоответствие истине формул, лежащих в основе Стандартной Модели Солнца и, понятно, самой модели.

 

****************

По данным, аппарата SOHO (Solar and Heliospheric Observatory), являющимся совместным проектом Европейского космического агентства и NASA, ученые заподозрили наличие некоего низкочастотного колебания на Солнце проходящего сквозь него.

«Мы искали эти колебания у Солнца в течение более 40 лет, и хотя предыдущие попытки поиска давали некие намеки на их наличие, ничего конкретного обнаружить не удалось», — говорит астроном Эрик Фоссат из обсерватории Лазурного берега во Франции, — «И вот, наконец, мы их нашли».

До недавнего времени ученые могли проводить измерения только высокочастотных колебаний, или, как их еще называют, продольных, или «пи-волн», которые проходят через верхние солнечные слои и определяются на солнечной поверхности.
Низкочастотные колебания или g-волны могут проникать гораздо глубже в структуру Солнца и понять строение его ядра. На поверхности светила они очень нечёткие.

Использовав данные, собранные за 16 лет работы космической обсерватории SOHO, учёные смогли выделить некий тип g-волн, названных ими g-mode, и, математически проанализировав их, вычислили, сколько требуется им для преодоления внутренней структуры Солнца и выхода обратно к поверхности. Результаты показали 4 часа и 7 минут. Сравнивая результаты, ученые отметили ряд модуляций, похожих на плещущее движение подводных волн, показавших исследователям, как g-волны встряхивают солнечное ядро. Из этого результата получилось, что ядро совершает полный оборот вокруг своей оси за неделю, что почти в четыре раза быстрее, чем скорость вращения солнечной поверхности. В экваториальной области полный оборот поверхности происходит за 25 дней, на полюсах этот показатель составляет 35 дней.

Бернхард Флек, научный сотрудник проекта SOHO из Центра космических полётов Годдарда NASA заявил: «Это определенно самый значимый результат работы SOHO за последнее десятилетие…».

Роджер Ульрич из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выдвинул теорию: «Самым вероятным объяснением может являться то, что скорость вращения ядра Солнца сохранилась на таком уровне еще с момента формирования звезды около 4,6 миллиарда лет назад. Довольно волнительно представлять, что мы могли открыть часть того, каким было Солнце, когда только сформировалось».

Результаты работы исследователей были опубликованы в последнем номере журнала Astronomy & Astrophysics.

Комментарий: Работа интересная, и, несомненно, поверхность Солнца вращается медленнее чем  ядро, так же как атмосферы планет отстают во вращении от поверхности планет, но и у Солнца ядро не вращается быстрее поверхности в четыре раза… Дело в том, что в математических расчетах эти учёные исходили из того, что структура Солнца соответствует той модели, которая принята традиционно. Но существующая Стандартная модель Солнца неверна. В 1976 году было сделанное открытие глобальных колебаний Солнца с периодом 160 минут.
При использовании для моделирования условий внутри Солнца в Стандартной Модели Солнца внутри Солнца постулируется плотность, при которой период глобальных колебаний Солнца не должен превышать 120 минут.
Длительность периода глобальных колебаний 160 минут означает, что плотность в центре Солнца, а так же давление и температура значительно меньше! Термоядерные реакции при таких температурах более чем сомнительны!
Это открытие подтвердило абсолютное несоответствие формул, лежащих в основе Стандартной Модели Солнца и, понятно, самой модели, истине, на что уже указывало то количество нейтрино, которое регистрируется детекторами на Земле.
Небольшая плотность в центре Солнца, учитывая его массу, требует распределения плотности следующим образом: во внешних слоях Солнца до какой-то границы нарастание плотности должно идти быстро, затем нарастание должно быть незначительным, а далее нарастания плотности вообще нет!

**********

Наблюдения за сейсмическими волнами на Солнце показали, что в максимуме своей циклической активности оно сжимается на один-два километра. Радиус Солнца почти 700 тысяч километров. Он не остается постоянным. В пике активности своего 11-летнего цикла активности, оно имеет меньшие размеры чем в минимуме. Об этом пишут Александр Косовичев (Alexander Kosovichev) из Технологического института Нью-Джерси и Жан-Пьер Розло (Jean-Pierre Rozelot) из Университета Ниццы — их статья принята к публикации в The Astrophysical Journal и уже доступна в онлайн-библиотеке препринтов arXiv.org.

Конечно, Солнце не имеет стабильной твердой поверхности. Полярный и экваториальный диаметры устанавливают, ориентируясь на скорость падения светимости при движении от центра Солнца к краю. Такие исследования провели несколько лет назад, при этом не обнаружили никаких различий в размерах Солнца при изменении его активности.

Однако в новой работе ученые использовали данные астросейсмологии — наблюдений за сейсмическими волнами, которые распространяются в раскаленных недрах. Их частота зависит в том числе от размеров звезды, позволяя рассчитать их с большой точностью. Косовичев и Розло использовали результаты 21 года наблюдений сейсмических волн, проведенных космическими гелиообсерваториями SoHO и SDO. Они показали, что повышенная магнитная активность меняет величину различных слоев звезды, заставляя одни становиться более разреженными и расширяться, а другие — уплотняться и сжиматься.

Так, самые значительные изменения отмечены на глубине около пяти тысяч километров, где уменьшение радиуса в такие периоды составляет пять-восемь километров. Однако в целом «сейсмический» размер Солнца на максимуме активности уменьшается всего лишь на один-два километра.

Похожие статьи