О математике, как о языке для написания разной фантастики…

Математика это один из языков для описания того, что формулируется человеком понимающим этот язык. Сформулировать же этот человек на этом, как и на любом другом языке может что угодно: стихотворение (в математике это обычно красивая формула, но можно написать и настоящее стихотворение), мат, описание своего сна (или галлюцинации под влиянием «расширяющих сознание» химических веществ)…

стих (480x453, 39Kb)

Пример цифровых стихов.

Наиболее трудно с помощью математики, впрочем, так же как с помощью любого другого языка, описать реальности макромира и микромира! В любом языке значения слов слишком ограничены и подходят скорее для бытового общения, чем для формулирования описания объектов не являющимися объектами быта.

Математики не верят в то, что их любимый, но всё же неестественный математический язык также как и любые другие языки, описывает окружающий нас мир вовсе не объективно, а так как захочется человеку излагающему на этом языке своё мнение о мире.
Можно взять, например, 100 рублей и попытаться извлечь из них квадратный корень… Не получится, хотя квадратный корень из 100 извлекается легко… Так как же математики возводят в степень, извлекают корни интегрируют и дифференцируют килограммы, секунды и прочие именованные числа, да ещё настаивают при этим, что так они открывают сущность мира?!

Вот простые примеры того, с чем не справился ни один математик, хотя нечто подобное изучают еще в начальных классах школы…

Пользователи интернета ломают голову над детской задачкой о яблоках, бананах и кокосах, которую опубликовала в Facebook жительница Канады Лиза Уолке. За прошедшую неделю тысячи пользователей из разных стран опубликовали эту задачку в своих аккаунтах с предложением назвать свой вариант ответа.



Головоломка представляет собой несколько уравнений с неизвестными. Исходя из представленных сумм и разностей, предлагается определить, чему равняется каждое из неизвестных. Ее сложность состоит в том, что в финальном вычислении число фруктов меняется: бананов в связке становится на один меньше, а от расколотого надвое кокоса остается одна половина.

В итоге у пользователей получились разные ответы. Одни писали, что верный результат — 14, у кого-то выходит 15, третьи пишут, что правильный ответ — 16. Некоторые отмечают, что картинка вырвана из контекста и наверняка выяснить невозможно.

 

Похожие статьи

4 Комментарии

  1. admin (Автор записи)

    К помидорам добавить огурцы, лук, петрушку, соль и масло будет салат. А такие действия с этими продуктами, такие как Малахов предлагал, например, огурцами лечить геморрой, обычны только для таких как Малахов. Действия с именованными числами возможны далеко не любые, в отличие от действий с просто цифрами. Математики не понимают именно это!

  2. admin (Автор записи)

    А квадратный корень из ста ЧЕЛОВЕК какой будет? Нарисуйте картинку!

  3. Dimitri

    Картинки с кокосами разные.
    Ну если в 4 строке не кокос, а полкокоса, тогда вместо 2 будет 1.
    1+10+4=15.

  4. Dimitri

    Не нужно никаких «уравнений с неизвестными», задачка для младшеклассника.
    Обозначим яблоко=Я, банан=Б, кокос=К.
    1 строка: Я+Я+Я=30. 3*Я=30. Я=10
    2 строка: 10+Б+Б=18. 2Б=8. Б=4
    3 строка: 4-К=2. К=2
    4 строка: 2+10+4=16.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *