Академики РАН с помощью квантовой механики общаются с богом.

Беседы с академиком Фатеем Яковлевичем Шипуновым о науке квантовой механике и экспериментальном подтверждении этой наукой христианского учения о строении Вселенной

Сказал безумец в сердце своем: ‘Нет Бога’ (Пс. 13; 1).

До возглавления Российской Академии наук Ф.Я. Шипунов, быв в руководстве Института биосферы Академии наук СССР, заведовал экологической кафедрой. О том, какую принципиальную позицию по многим острым вопросам нашего бытия занимал этот честный ученый, говорят теперь его труды: книги, брошюры, фильмы, магнитозаписи множества публичных лекций и встреч.

Эта беседа была записана еще в 1985 году в гостях у провинциального священника, в домашней обстановке, как говорит Апостол: «не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам» (2 Ин. 1; 12), хотя по актуальности ее содержание и сегодня представляет немалый интерес для более широкого круга соотечественников.

Вопрос священника: Мне, как православному священнику, интересно знать: есть ли научное доказательство бытия Божия, существования невидимого мира — мира духовного? Вот об этом хочется узнать подробнее… Расскажите нам, Фатей Яковлевич.

Ответ: Существует наука, которая называется квантовой механикой и которая исследует частицу как физическую структуру и частицу как волну (энергию). Так оказалось, что за пределами элементарных частиц — нейтронов, протонов, электронов, позитронов и так далее — уже не существует материального мира, а существует их волновая функция.

Вся Вселенная состоит из некоторой субстанции, которую нельзя назвать материальной. Это духовная субстанция, которая имеет в физике значение — только как волны. Причем эта волна строго организована: более сильно, чем физический мир. И эта волновая функция определяет всю структуру и строит весь физический мир.

Имеются такие волны, метрики которых равны метрике Вселенной: то есть волна распространяется мгновенно — в любую точку Вселенной. Слово ли произнесенное или событие запечатлеваются в любой точке Вселенной, и навсегда. Поэтому есть Высшая Сила, которая видит весь мир — мгновенно и моментально благодаря таким волновым функциям.

Волновую функцию имеет человек, имеет атом, имеет молекула и так далее… Именно волновая функция правит всем (материальным) миром. Материальный мир — это неживой мир, который управляется волновой функцией, фактически — Духом. Это исчисляется с математической точностью: имеется длина волны, частота волны, фаза волны… Причем когда физик экспериментирует со своим прибором, то он может попросить, чтобы волновая функция выдала ему частицу. Так были открыты нейтрины и антинейтрины и так далее…

Опасность экспериментов с атомными ядрами заключается в том, что недоброжелательный физик может вызвать такую реакцию волны, какая способна взорвать даже Солнечную систему.

В учебниках нет формул квантовой механики, и если бы они были опубликованы, то мир просто прозрел бы; он сейчас ведь слеп! И, к сожалению, гинсбурги и прочее «научное гестапо» не дают публиковать. Мы (по публикациям) знаем только формулу Эйнштейна. Она неточна, ошибочна. Там не введен духовный волновой коэффициент. В ближайшее время мы, вероятно, опубликуем уравнение квантовой механики, которое доказывает существование духовного мира, который и правит физическим миром. Это все можно показать на доске, нарисовав графики, как это все определяется. То есть: доказано с математической точностью существование творящих сил Вселенной, от которых зависит весь материальный мир и мы с вами. Это последнее открытие квантовой механики. А квантовая механика считается последним словом науки.

Наука подошла уже к порогу, за которым она открыла совершенно другой мир, и фактически наука практическая прекратила свое существование. Теперь — дело за богословием. Это уже не дело науки; наука описывает материальные механические миры и так далее… То есть: наука открыла богословский мир и мир духа. И объяснять (мир) — теперь дело за богословами.

В структуре познания у любого государства и общества, у любого народа 95% должно быть подчинено богословским наукам; 5 или 3% — философским, рацио, нашему уму; а классическим эмпирическим наукам могут быть подчинены доли процента. Если такая структура (познания мира) будет соблюдаться, мир будет сохранен. А сейчас все наоборот, перевернуто вверх тормашками.

Нам не разрешают публиковать волновые уравнения и Шредингера, и других ученых, хотя несколько раз покойные академики Петр Иванович Капица и Семенов Николай Николаевич пытались это сделать, но, к сожалению, только недавно удалось опубликовать книгу академика Логунова (ректора МГУ), который доказывает ложность теории относительности и общей, и частной.

Полностью разоблачен и доказан математический блеф Эйнштейна и показано, что за пределами физического мира существует еще более сложно организованный волновой безматериальный мир. Это со стопроцентной точностью доказала современная математическая и физическая наука. Это сейчас нужно все опубликовать, чтобы народ взглянул по-иному на духовный мир. Немец Шредингер опубликовал эти формулы на Западе в пятидесятых годах. Их надо было в (наши) учебники ввести. Ведь у нас во всех учебниках — неточная фальшивая формула.

Вот посмотрите: почему сейчас везде идет борьба за разоружение — за сокращение ракет средней дальности? Дело в том, что из этой формулы не вытекает один очень важный фактор. Накоплено огромное количество боеголовок с ураном-235; так оказалось, что если 25 лет пролежит уран-235 с содержанием 20% — это его начинка, балласт, то он самопроизвольно начинает выделять из себя плутоний А у плутония критическая масса очень мала: порядка доли процента, и скоро весь накопленный ядерный арсенал начнет сам по себе взрываться — в подземных кладовых и везде! И война не нужна. Поэтому сейчас встал вопрос на переговорах, которые ведутся: куда его деть? Если выбрасывать за пределы Солнечной системы, то потребуются колоссальные деньги. Потому что выведение на орбиту килограмма металла в наших спутниках стоит 50.60 тысяч (доперестроечных) рублей, а там — 18-20 тонн! Вот и подсчитайте, какие огромные ресурсы (предлагается) выбрасывать на ветер!

Поэтому из математических формул, существующих в нашей стране, не вытекает ряд аспектов, которые мы в последнее время обнаружили. Так же, как биологическая наука не в состоянии была предсказать появление таких страшных духовных болезней, как СПИД и подобные ему вирусы. Их уже три вида возникло.

То же самое и в физике: у нас (в стране) на ряде атомных станций стал выделяться непредсказуемый (для эйнштейновцев) плутоний, а это ведет к взрыву. Поэтому если бы мы применяли при развитии ядерной физики математический аппарат квантовой механики, то мы бы этого не допустили, мы обязательно предсказали бы выделение плутония. Это же страшная штука!

Плутоний стал выделяться на некоторых атомных станциях, он выделяется в ядерных боеголовках. Пройдет еще десять лет, и он начнет взрываться. А их накоплено огромное (количество) — десятки тысяч. Земной шар ведь кусочки может разнести! На каждого человека в мире накоплено 80 тонн тринитротолуола, а нужна тысячная доля грамма его, чтобы убить человека. Это же сумасшествие, и самое настоящее!

Так что существует духовный мир, и очень сложный. Сейчас разработаны жидкокристаллические датчики, которые фиксируют волновые функции: когда через один квадратный сантиметр проходит сигнал — десять в двенадцатой степени сигналов в секунду волновых функций. А каждая волновая функция — это монада, это есть носитель сущности, причем он организован более сложно, чем физический мир. Физический мир — это полу хаос, его держат в «узде» волновые функции.

Нашими приборами мы фиксируем волновые функции и с отрицательным «знаком». Преобладают, конечно, с положительным «знаком», а эти — с отрицательным. Они фиксируются в левой части осциллографа. Это говорит о том, что существует антимир, который не несет жизненного начала, он может только разрушать физический мир! Эти отрицательные поля мы обнаружили в НЛО — летающих ‘тарелках’.

Существуют демонические явления, допускаемые (Творцом) на Земле, Определены их центр, траектории полета и так далее… Есть «точка», где существует некий «владыка», который этим (демонизмом) управляет. Мы это знаем; нам давно вера (православная) подсказала, что это такое. У нас есть сейчас своя терминология (научная) по этому делу…

А волновые функции организованы более строго, иначе они не управляли бы нашим физическим миром.

Именно на Земле растет с каждым годом количество электромагнитных «матриц» с отрицательным знаком. Причем они фиксируются: в окружении одного человека их практически нет, а другой ими просто облеплен.

Но что самое поразительное: когда мы обратились в Министерство внутренних дел, то узнали, что у нас в стране в 70% нераскрытых страшных уголовных преступлений не знают причин. Так мы им сказали, что при определенных условиях (причинах) — раньше это называли «бездушный человек» — образуется вакуум и в него, мы это фиксируем приборами, внедряются электромагнитные «матрицы» с отрицательным знаком, и они начинают управлять человеком. И это страшно! Раньше это называли (по-славянски) бесами, мы их называем (на языке физики) электромагнитные «матрицы». Это не совсем и не просто электрическое поле…

В присутствии этих полей волновых функций меняется векторальная структура электромагнитного поля, и это электромагнитное поле мы фиксируем.

Вот вы подъезжаете к Кирилло-Белозерскому монастырю, а на машине установлены датчики. На расстоянии семи километров от монастыря они аж зашкаливают. Это (в православии) называется «промоленное пространство». Если вы из Кирилло-Белозерского монастыря принесете кирпич в дом, то он излучает большое количество энергии во все стороны.

А на Елоховском (кафедральном) соборе мы делали измерения энергетики (накупольного) креста на Пасху. С началом богослужения излучение увеличивалось на порядок: с каждого квадратного сантиметра креста излучается несколько киловатт энергии в секунду — колоссальная энергия! Прямо маленькая «электростанция»! Вертикальная часть креста принимает космическую радиацию, а горизонтальная часть его переизлучает на поверхность Земли.

Ведь крест — это самое совершенное острие стоков. Острие стоков классическое — это, к примеру, хвоинка на сосне. А крест является самым мощным излучателем электрических зарядов, причем живительных зарядов, которых так не хватает на Земле. Это чисто физическое явление; я не буду говорить о других.

Крест — это одно из самых мощных явлений подпитки жизненных сил на Земле. В природе (по мощи) ему нет примера, так же, как и колоколу.

Колокол излучает огромное количество резонансной ультразвуковой радиации и все кругом очищает — и духовно, и физически. А ультразвуковая радиация существует давно, и вообще биосфера — это единственное место на Земле, где она есть. Вот, к примеру, над Москвой — 15 километров, а вниз она идет до 3 километров. Это тоненькая оболочка Земли.

В пределах биосферы существует созданная Творцом звукосфера, а человек с некоторых пор стал ее преобразовывать в шумосферу, в хаос. Есть шум, а есть звук. Звук целителен для всякой живой клетки, а шум разрушающ. Шум накапливается, аккумулируется в живой клетке; и вообще в организме каждая клетка может развалиться. И в этой шумосфере, которую человек сам создает, ему, конечно, не выжить. А звук способствует жизнедеятельности клетки.

С помощью творческих сил Вселенной и Творца, чтобы помочь усилить звукосферу в биосфере, был создан колокольный звон. И там, где присутствует колокольный звон, всегда ощущаем звукосферу, то есть симфонию природы. В этой среде жизнь поддерживается на максимальном уровне.

Мы подсчитали сейчас российский потенциал до тридцатых годов: 1270 монастырей и примерно 80 тысяч церквей, количество колоколов взяли среднее и подсчитали потенциал излучения в ультразвуковом диапазоне. Он был таков по большим праздникам, что ракета средней дальности действия отклонила бы свою траекторию! То есть фактически Россия находилась под звуковым куполом. И это все было ликвидировано…

При каждом ударе колокол работает как генератор энергии в ультразвуковом диапазоне, не только оказывая на все живое благотворное действие, но и разрушая болезнетворную среду.

Что касается вот этих всех вирусных заболеваний, не несущих ДНК, то в ультразвуковом диапазоне эти все вещества, эти молекулярные структуры, даже вирус гриппа, вирус желтухи и тому подобные, они просто гибнут! Не выдерживают. Если вы чашки Петри поставите под хотя бы шестиоктавные колокола, то в комнате просто идет стерилизация (при звонах): белки свертываются в клетках, они превращаются в кристаллические структуры и не несут уже никакой заразы.

Каждый вирус исчезает в своем звуковом диапазоне. Необъяснимо только одно: как же наши предки уже знали веками назад, против какого конкретного «морового поветрия» — а по-нынешнему «эпидемии» — и в какого тембра колокол нужно «клепать» круглосуточно, пока не уйдет?! Тифозная палочка в течение нескольких секунд гибнет при колокольном звоне. Вот что такое колокольный звон! Это все опубликовано в светской печати; два международных конгресса прошло по колокольному звону. Мы писали и в правительство; нам ответили: «Продолжайте исследования». Мы и сейчас продолжаем.

Мы дали Лигачеву прослушать колокольный звон Николо-Угрешского монастыря, основанного еще Дмитрием Донским, — звук, восстановленный таким, каким он был в девятнадцатом веке. Мы отсеяли все шумы, профильтровали, усилили и прослушали. В принципе можно восстановить хоровое богослужебное пение любого храма, даже если он полностью разрушен. Это называется — звуковая проскопия. Можно восстановить полностью фон Куликовской битвы, Бородинской битвы… При использовании более совершенных усилителей слышно, что богослужение идет в каждой церкви, будь она «действующая» или «недействующая», даже если нет фундамента. Раньше это (в народе) называлось — богослужение, которое «ведут Ангелы», а теперь это подтверждается звуковым фоном.

Там, где Божией Матерью остановлен был Тамерлан, в церкви Владимирской (иконы) Божией Матери идет постоянный звон, без усилителей. Даже бывает так: вот Лютиков монастырь под Калугой, недалеко от Оптиной Пустыни; сейчас там скотный двор. Монастырь этот был реставрирован в тридцатых годах, а потом его наши недруги приказали взорвать; и там слышен колокольный звон, с усилением, — многооктавный, на всю округу. Мы ставили усилители в трехстах метрах, в километре, в семи километрах: идет звон. Он, конечно, убывает: есть сопротивление среды, а в километре прекрасно слышен колокольный звон уничтоженного Лютикова монастыря, на месте которого — просто скотный двор!

Вот вчера мне батюшка говорил, что храм — это есть небесное явление, а небесные силы неуничтожимы силами человеческими. Это показывает нам колокольный звон.

Мы обратились в правительство с просьбой открыть звон пятидесяти двух церквей в Москве. Сейчас закупили очень мощную аппаратуру с целью восстановить истинный колокольный звон — и в Троицкой(Сергиевой) Лавре, и в Данииловом монастыре. И мы это сделаем на самом высочайшем уровне (качества).

Вопрос священника: Фатей Яковлевич, а как объяснить такое явление? Есть такие люди, в которых говорит бес: например, бабушка неграмотная, а в ней бес говорит на разных языках. Объясните нам?

Ответ: Сначала я скажу богословскими терминами, которыми изъяснялись с нами святые отцы. То, что любой бес знает больше всего человечества,- это известная богословская истина. А с точки зрения современной квантовой механики это объясняется достаточно просто: потому, что волновая функция этой сущности и вообще всякая волновая функция любого человека и подобно ему организованных обладает вселенским знанием. А знать языки всего мира — их не так-то много — для этих волновых, очень сложно организованных.

Господи! Все соделал Ты премудро! (Пс. 103; 24).

источник

***************

 

17 октября 2017 года в Минской духовной академии выступил с лекцией профессор космологии и квантовой физики Института космоса и гравитации Портсмутского университета (Великобритания), научный сотрудник Института православных христианских исследований (Кембридж, Великобритания) диакон Алексей Нестерук. Тема лекции: «Современная космология в свете православного богословия». В ходе лекции диакон Алексей рассказал слушателям об актуальных проблемах диалога богословия и науки в области космологии, а так же о точках соприкосновения современных научных открытий и творений Отцов Церкви в вопросе происхождения вселенной./ sobor.by/

****************

Космология общая для церкви и лженауки.

Римско-католическая церковь давно признала реальность Большого взрыва. В 2014 году папа Франциск заявил, что «Бог – не какой-то там маг с волшебной палочкой», а эволюция и Большой взрыв вполне реальны. Перед священнослужителями стоит задача: усиливать взаимосвязь религии и того, что сейчас называют наукой. В Ватикане весной 2017 года космологи обсуждали «чёрные дыры», «гравитационные волны», «сингулярность» и «пространственно-временной континуум».

 

 

Похожие статьи

1 Комментарий

  1. Pingback: О конюнкутурщиках в российской науке — Вокруг Света

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *