Учёные и как бы ученые, выделенные из серой массы редакцией журнал Nature в 2017 году

Журнал Nature составил свой список тех учёных и чиновников, кто, по мнению его редакции, внес существенный вклад в развитие науки в уходящем году.
Биолог Дэвид Лиу более десяти лет руководил проектами по улучшению технологий редактирования генома, в том числе – CRISPR. Основное его достижение – создание методики, позволяющей редактировать основания ДНК с помощью искусственных ферментов.
(Комментарий: Биологически вредная работа, сохраняющая носителей плохих геномов.)

Марика Бранчези из Университета Урбино, члена коллаборации Virgo.
(Комментарий: Участник «открытия» несуществующих в природе «гравитационных волн».)

Эмили Уайтхед, как бы живое доказательство излечимости лимфобластноого лейкоза.
Метод предполагает использование собственных клеток пациента, которые после генетического перепрограммирования способны распознавать и атаковать раковые клетки.
(Комментарий: Биологически вредная работа, сохраняющая носителей плохих геномов.)

Скотт Прюитт был одним из критиков Агентства по охране окружающей среды США (EPA), и 14 раз подавал на него в суд, пока президент Трамп не назначил его главой агентства.
Возглавив в феврале агентство, он начал блокировать и отменять десятки экологических инициатив, принятых при администрации Обамы.
(Комментарий: Настоящий учёный!)

Цзянь-Вэй Пан из Научно-технологического университета в Хэфэе автор экспериментов по квантовому обмену информацией по защищенным каналам.
(Комментарий: Пустодействие.)

Дженнифер Берн занимается генетическими исследованиями в области онкологии. и ищет ошибки в опубликованных на эту тему работах. За последние два года Берн смогла обнаружить десятки опубликованных статей с ошибками в последовательностях ДНК, ошибками в графиках, и кусках текста, совпадающих с текстами из других работ.
(Комментарий: Основная работа – пустодействие, но выявление лжеучёных – хорошее дело.)
Ласина Зербо организатор всемирной сети по отслеживанию ядерных испытаний.
(Комментарий: Нужное дело.)

Виктор Круз-Атиенца сейсмолог, ратовавший за новые строительные нормы в Мексике, принятые после землятресения 1985 года. Якобы благодаря этим нормам число жертв в следующем землетрясении было не велико.
(Комментарий: Пустодействие.)

Энн Оливариус, — борец с сексуальным харассментом. Образовала организацию McAllister Olivarius, которая до настоящего времени ведет борьбу с сексуальными домогательствами в американских университетах.
(Комментарий: политическая исполнительница заказа на антисекс.)

Халед Тукан председатель комиссии по атомной энергии Иордании, благодаря которому, попусту гоняет электроны по кругу синхротрон SESAME стоимостью $110 млн.
(Комментарий: Пустодействие.)

Общий вывод: Пара человек из этих людей занимается чем-то полезным. Остальные  типичные «британские уч0ные»…

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *