Конспирология книги «Красная симфония»

В 1952 году испанское издательство NOS выпустило в свет книгу некоего Иосифа Ландовского Sinfonia en Rojo Mayor («Красная симфония»). В послесловии к книге говорится, что рукопись в виде нескольких тетрадей была найдена в годы Великой Отечественной войны в избе под Ленинградом испанцем с инициалами A.I. на трупе человека, имевшего при себе документы на имя Иосифа Ландовского. A.I. увез рукопись с собой в Испанию, где впоследствии передал издателям.
В одной из глав книги, «Рентгенография революции», рассказывается о допросе троцкиста Христиана Раковского, проводившемся в 1938 году на спецдаче НКВД.
В 1937 году Раковский был арестован по делу «Антисоветского правотроцкистского блока» и под давлением признался в участии в различных заговорах, а также в шпионаже в пользу Англии и Японии. В отличие от большинства обвиняемых третьего Московского процесса, он не был приговорен к расстрелу, но осужден на 20 лет заключения с конфискацией имущества. Однако в 1941 году его, находившегося в Орловском централе, все же расстреляли вместе с другими политзаключенными, когда немецкие войска приблизились к Орлу.
Из рукописи следует, что в процессе допроса Раковский находился под воздействием психотропных препаратов, то есть аналога «сыворотки правды», поэтому ответы его были искренними, В них он поведал о целях и методах «троцкистского заговора».
На допросе присутствовал врач Иосиф Ландовский, который был привлечен к сотрудничеству с НКВД за выдающиеся достижения в области наркологии и токсикологии. Он якобы смог напечатать на пишущей машинке неучтенный экземпляр стенограммы допроса и тайком вынести его со спецдачи.
Из ответов Ваковского, да и всего текста книги, становится ясно, что миром управляет некое «закулисное правительство» — Финансовый интернационал, детищем которого и явилась теория марксизма. Прежде всего, его деятельность направлена на тотальный контроль над мировой экономикой.
Ряд исследователей текста «Красной симфонии» считают, что именно откровения Ваковского оказали самое непосредственное влияние как на внутреннюю, так и на внешнюю политику Сталина накануне Второй мировой войны.
Между тем подлинность текста «Красной симфонии» вызывает большие сомнения. Упомянутые в рукописи персонажи и события не фигурируют более ни в каких документах (за исключением Ваковского). Кстати, в тексте упомянут «Мировой банк». Всемирный банк был создан на основе Бреттон-Вудских соглашений в 1945 году, но необходимость его создания была официально озвучена и принята к исполнению на первой конференции в Гааге летом 1929 года как часть Плана Юнга. Это привело к созданию в 1930 году Банка международных расчетов. Однако, поскольку банк в дальнейшем сотрудничал с нацистами, участвуя в разграблении оккупированных стран, к концу Второй мировой войны было принято решение его расформировать.
В настоящее время «Красная симфония» официально рассматривается как апокриф, мистификация.

Христиан Раковский и Леонид Красин в Париже. 1924 год

Христиан Раковский и Леонид Красин в Париже. 1924 год

В 1952 году вышла книга И.В. Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР», жестко критиковавшая марксистскую экономическую науку и ставшая предпосылкой для решений XIX съезда партии. Существует предположение, что Сталин попытался избавить советскую идеологию от марксистских догм. Троцкистов преследовали именно потому, что они были на стороне Финансового интернационала и пропагандировали его идеи.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *