Веруют в “искусственный интеллект” люди с низким уровнем критического мышления

Компьютерные программы, “попугаи” заложенной в них информации, как бы уч0ными названные “искусственным интеллектом”, широко применяются в цитаделях бюрократии и безделья, офисах менеджмента. Люди, работающие там, это, образно говоря, “немые согласные”, то есть люди с низким уровнем критического мышления.

Исследователи от Microsoft и Университета Карнеги-Меллона в США попросили 319 человек, которые работают в таких учреждениях выполнить одни и те же задачи с использованием “искусственного интеллекта” и самостоятельно и оценивать свои возможности и результат работы. Выяснилось, что эти люди в подавляющем большинстве полностью доверяют “искусственному интеллекту” и не подвергают предоставленные им результаты никаким сомнениям, в то время как свою работу оценивают критически. (Эту же абсолютную веру в “искусственный интеллект” можно видеть читая всё чаще появляющиеся в интернете бессмысленные работы, формально созданные журналистами.)

Вывод исследовании сделали такой, какой обычно делают как бы уч0ные, то есть глобальный, апокалиптический, перенесённый на всё человечество, якобы в будущем зависимость от “искусственного интеллекта” негативно скажется на умственных способностях людей.

#

1 Комментарий

  1. Trista Slepski

    I got what you intend, thankyou for putting up.Woh I am lucky to find this website through google.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *