Генетики против равенства…

В то время как чудовищные усилия когорты борцов за справедливость и равенство людей во всём мире направлены на создание комфорта для людей умственно дефектных, трансгендеров и прочих калек, иногда всё же прорываются голоса борцов против такого состояния общества…

Кэтрин Пейдж Харден, профессор психологии и генетики поведения из Техасского университета, говорит, что нужно признать роль генов, чтобы создать более справедливое общество. Харден утверждает, что пришло время принять идею, что хотя гены не определяют полностью нашу судьбу, но все же имеют значение. «Люди генетически похожи более чем на 99%», — говорит профессор Харден. Но есть и тот самый 1%, в котором есть различия. Именно они интересуют таких ученых, как Харден. Харден написала книгу на эту тему: «Генетическая лотерея: почему ДНК имеет значение для социального равенства». Книга, ясное дело, в существующем обществе вызвала бурные протесты, её назвали опасной. Профессор Харден ответила на эту критику так: «Со времен Дарвина никогда не было такого, чтобы обсуждение генетики, эволюции и наследственности не вызывало бы беспокойства и споров».

Около 20 лет назад ученые начали исследовать, какие SNP с чем связаны. Например, если им было интересно узнать больше о росте, то они искали, какие генетические варианты SNP чаще встречаются у высоких людей. Первоначально эти исследования были сосредоточены на предрасположенности к высокому уровню холестерина и таким болезням, как дегенерация желтого пятна и диабет 2 типа.

В настоящее время ученые исследуют более социально ориентированные вопросы. Они хотят найти генетическую связь с хорошими оценками в школе, высоким заработком или с развитием зависимости от наркотиков. 

Исследования показывают, что закономерность есть. Когда речь заходит о том, насколько хорошо дети учатся в школе, то, по словам профессора Харден, тут нет равенства. Она отмечает, что сегодня есть масса исследований по этому поводу в области психологии образования и развития. Бедность и неблагоприятные условия вне школы, конечно, влияют на успехи в учебе. Но когнитивные способности — это еще один важный пункт. «Если у вас лучше рабочая память, лучшее визуальное пространственное мышление или более богатый словарный запас, вам будет легче учиться в школе», — говорит она. Есть особенности характера, которые могут облегчить или затруднить учебу. Например, импульсивность, организованность, настойчивость. И эти черты, по крайней мере частично, формируются нашими генами, говорит Харден.

Кэтрин Пейдж Харден, всё же больше профессор психологии, чем генетики, поэтому в своей книге она рассказывает разные психологические сказки, например, как пихологически воздействовать на генетически обусловленных алкоголиков и прочих дегенератов, чтобы сделать их хорошими… Понятно, что это уже не представляет никакого интереса на фоне освещаемой ею идеи о генетическом неравенстве…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Solve : *
14 − 3 =