Ещё про фуфломицины

Изучая медицинские препараты, которые были одобрены с 2008 года в соответствии с Cochrane reviews – “ведущим” международным журналом и базой данных, одобренной более чем 100 организациями по всему миру, включая Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), — исследователи определили, что только 5,6% лекарств имели клинические данные о их положительном действии.

Из оксфордского исследования:

“Из 1567 приемлемых вмешательств 87 имели высококачественные доказательства первичных исходов, перечисленных в первом списке, положительные, статистически значимые результаты и были оценены авторами обзора как полезные”.

Большинство препаратов не смогли пройти проверку и на «среднеге качество», причем более 50% не смогли достичь самого сниженного порога. Один из авторов исследования, доктор Джереми Хоуик счел этот вопрос тревожным и подчеркнул, что в связи с этим «осознанный выбор» в отношении медицинского лечения практически невозможен:

“Особую тревогу вызывает то, что вред от медицинских вмешательств редко поддается количественной оценке… Чтобы врач или пациент могли решить, использовать ли то или иное лечение, они должны знать, перевешивает ли польза вред. Если вред измеряется неадекватно, ‘осознанный выбор’ невозможен…

…Потенциальный вред должен оцениваться с той же строгостью, что и потенциальная польза. Сообщество доказательной медицины справедливо продолжает призывать к более качественным исследованиям, а также оправдывает свой скептицизм в отношении того, что высококачественные доказательства для лечения являются обычным явлением или даже улучшаются ”.

Просто удивительно, что эти методы лечения были одобрены при отсутствии доказательств их эффективности, но эти экспериментальные препараты ведь также наносят неисчислимый дополнительный ущерб, причем более 1/3 из них связаны с побочными реакциями, о которых вообще не сообщается.

Было обнаружено, что почти 10% одобренных лекарств имеют “существенные доказательства вреда”.

Из исследования:

“Вред был измерен для 577 (36,8%) вмешательств, 127 из которых (8,1%) имели статистически значимые доказательства вреда”.

В конце концов, исследователи просто пришли к выводу, что “большинство медицинских вмешательств, изученных в рамках недавних Кокрейновских обзоров, не подкрепленыысококачественными доказательствами, а о вреде сообщается недостаточно”.

Оксфордское исследование близко отражает другое недавно опубликованное исследование из США, в котором также были обнаружены проблемы с ускоренным распространением лекарств для общественного использования без надлежащих подтверждающих доказательств. Американские исследователи обнаружили, что FDA систематически ослабляло свой некогда строгий процесс утверждения новых лекарственных препаратов, начиная с 1980-х годов.

… В период с 1983 по 2018 год, по мере увеличения числа заявок и одобрений новых лекарств, период рассмотрения сократился. По мнению исследователей, это произошло потому, что FDA сокращало и продолжает сокращать клиническую работу по обеспечению безопасности и эффективности препаратов. В исследовании был сделан вывод, что агентство “все чаще принимает меньше данных и больше суррогатных мер” при утверждении новых лекарств.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.