Ещё раз об уравнениях квантовой механики и реальности…

Кризис спина протона (proton spin crisis) 35 лет перманентно существующий в теоретической как бы физике, — это, в реальности, термин маскирующий факт отсутствия измышленных Гелл-Манном кварков в реальном мире.
Эксперимент по выявлению спинов кварков в протоне проводился 1987 году European Muon Collaboration (EMC). Теоретики от как бы физики постулировали, что кварки несут весь спин протона. Однако эксперимент показал, что кварки в полный спин протона вносят нулевой вклад. Последующие модификации эксперимента якобы дали возможность найти, что всё же от 4 до 24% спина протона могло быть связано кварками. Этот результат и был назван «кризисом спина протона». С того времени проблема нежелания природы следовать теории кварков считается одной из важных нерешенных проблем современной теоретической как бы физики.

Такое же нежелания следовать теориям теоретиков от физики показали протоны и нейтроны и при попытках описания их магнитного момента с помощью формул квантовой механики.

В квантовой электродинамике аномальный магнитный момент электрона и мюона вычисляется методом радиационных поправок, а в квантовой хромодинамике магнитные моменты адронов вычисляются методом операторного разложения.
Для магнитного момента электрона, описывающая его формула квантовой механики состоит из измышленной Бором для теории Дирака формулы магнитного момента электрона (магнетон Бора), — \mu_0=\frac{e\hbar}{2m_{e}c}, и такой же произвольной формулы постоянная тонкой структуры, — \alpha=\frac{e^2}{\hbar{c}} -.
Полученная формула для магнитного момента электрона подобрана как бы вполне удачно, так как не расходится с математически обработанными данными экспериментов. \mu_{theor}=\mu_{0}\left[1+\frac{\alpha}{2\pi}-0,32848\frac{\alpha^2}{\pi^2}+1,184175\frac{\alpha^3}{\pi^3}+\dots\right]=1,001159652236(28)\mu_0

… \mu_{exp}=1,0011596521869(41)\times\mu_{0}

, c относительной погрешностью 4,0\times10^{-12}…

А вот для протона и нейтрона теоретические формулы и формулы на основании экспериментальных данных не имеют ничего общего.
Собственный магнитный момент для протона по модифицированному уравнению Дирака должен равняться ядерному магнетону. В действительности он равен \mu_{p}=2,792847350(9)\times\mu_{N}.

У нейтрона согласно уравнению Дирака не должно быть магнитного момента, поскольку нейтрон не несёт электрического заряда, но опыт показывает, что магнитный момент существует и составляет примерно \mu_{n}=-1,91304272(45)\times\mu_{N} с относительной погрешностью 2,4\times10^{-7}.

Аномальные магнитные моменты протона и нейтрона как бы учёные теоретики объясняют тем, что протон и нейтрон состоят из измышленных ими, но не существующих в реальном мире кварков.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

forty two ÷ = seven