Мышление математиков не связано с реалиями окружающего мира

Рисунки про математику

Подавляющее большинство людей изучавших математику никогда и нигде её не используют, даже в течение 30 секунд. Так зачем нужна математика в жизни человека и нужна ли вообще?
Журнал Proceedings of the National Academy of Sciences, опубликовал исследование Джорджа Захаропулоса и его коллег из Оксфорда, в котором приняли участие 87 студентов из Соединенного Королевства в возрасте от 16 до 18 лет.
Цель исследования состояла в том, чтобы выяснить, вызывает ли математическое образование изменения в мозге. Исследователи обнаружили, что концентрация нейромедиатора ГАМК якобы позволяет с почти 90-процентной надежностью узнать, изучал ли студент математику. Более того, фоновые уровни нейромедиатора не влияли на эту взаимосвязь. Эти исследователи пришли к выводу, что якобы повышение ГАМК появилось после изучения математики, поскольку до выбора предмета исследователи не обнаружили различий между группами. Но какую роль играет ГАМК в мозге? Когда эта молекула связывается со своими рецепторами, расположенными на поверхности нейронов, она подавляет передачу нервных импульсов. Его действие изменяет действие других возбуждающих нейромедиаторов, таких как глутамат, которые способствуют коммуникации между нейронами.
Это исследование показывает, что математика якобы может усилить тормозную функцию ГАМК. У студентов-математиков производство ГАМК имеет решающее значение для области мозга, известной как медиальная лобная кора. Эта область участвует в сложных рассуждениях, которые часто требуют блокирования необоснованных интуитивных ответов. Он также вмешивается в алгоритмические рассуждения, которые требуют методического мышления, развертываемого с течением времени. И, по-видимому, ГАМК способствует обоим этим процессам, поскольку медиальная лобная кора студентов с высоким уровнем нейромедиатора легко отключает другие области мозга во время рассуждения, чтобы избежать отвлекающих факторов и предубеждений. А у студентов с низким уровнем ГАМК все области мозга активируются одновременно.

Выводы как бы ученых под руководством Джорджа Захаропулоса бессмысленны и не интересны. Эти выводы сводятся к мнению, что приобретение посредством усвоения математики способности к торможению помогает мозгу безошибочно рассуждать. Следовательно, по Захаропулусу, математика полезна для жизни.

Реально ничего приобретённого в особенностях мышления у математиков нет. Способности к математике, то есть к мышлению абстракциями, в противовес реальности, генетически обусловлено. Кстати, неспособность мыслить реалиями мира у математиков проявляется тем, что практически все они религиозны, даже те из них, кто отвергает это. Такие отвергатели всегда измышляют свою, основанную на математике религию. (Теории относительности, квантовую механику…)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
28 × 5 =