Австралийские специалисты приблизились к пониманию формирования иммунитета

Вакцинация, в сущности, бесполезна конкретному человеку, а имеет смысл только для популяции. Дело в том, что вакцины не создают иммунитет, они только активируют уже имеющуюся генетически обусловленную информацию о чужеродных для данного организма белках. Если такой информации нет, иммунитета, ни на вакцины, ни на чужеродный белок, не вырабатывается. Был такой “Хьюстонский мальчик”, абсолютно не способный к иммунному ответу не только на болезнетворные начала, но и на обычные бактерии живущие у нас. Он жил в стерильной комнате. Питался аминокислотами и сахарами в спецпище. Его пытались иммунизировать – бесполезно. Так вот, таких людей, но чуть менее дефектных по иммунитету чем “Хьюстонский мальчик”, много. Иммунизацией власти хотят не допустить до них вирус от людей их окружающих. А для людей с нормальным иммунитетом что вирус, что его часть в виде вакцины будут безопасны.

Австралийские специалисты из Университета Нового Южного Уэльса, наконец, хотя и не в полной мере это поняли. Они обнаружили свидетельства того, что часть “мусорной” ДНК, полученная нашими предками за счет интеграции в их геном вирусных фрагментов, может служить защитой от вирусов. Свои доводы ученые изложили в статье в журнале Virus Evolution.

Те фрагменты вирусов, которые миллионы лет назад встроились в геном и пока еще теоретиками относятся к “мусорной” ДНК, в действительности способствуют образованию РНК, участвующей в иммунной защите от вирусов. Ранее такой механизм был ранее обнаружен у растений и беспозвоночных, а теперь австралийские специалисты обнаружили его у сумчатых животнх.

Основная часть генома хордовых состоит из, так называемой, «мусорной» ДНК. Выяснили уже ранее, что в функции этой ДНК входит, например, формирование структуры молекул ДНК и регуляция генов. Тем не менее предназначение её большей части остается теоретикам неизвестным. Работа австралийских специалистов из Университета Нового Южного Уэльса выявила значительную часть функций этой “мусорной” ДНК, но, понятное дело, не все её функции.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
19 × 18 =