Если муж растит волосы, то это – бесчестье для него…

На рубеже нашей и новой эры большинство евреев брились и стриглись. Только представители секты назореев отпускали волосы. Но Христос к этому течению не относился. Это подтвердить легко. Иисус, когда ему это было нужно, без проблем мог затеряться в толпе. Когда Иуда выдал его иудейским священникам, он подошел и поцеловал его в щеку. Если бы Христос был бородат и длинноволос, в таком поступке не было необходимости. Апостол Павел в своем первом послании коринфянам говорит следующие слова: «Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это – бесчестье для него». Если бы Христос был длинноволос, разве мог бы Апостол Павел написать, что носить длинные волосы постыдно?

Иисус из Дура-Европос, 3-йвек

Иисус из Дура-Европос, 3-й век.

Добрый пастырь

Изображение Иисуса в Мавзолее Галлы Плацидии в Равенне.

Иисус, топчущий тварей

Часовня архиепископа  в Равенне.

Исцеление умирающей женщины

«Исцеление женщины» из катакомб Рима.

Мозаика в церкви Святой Марии

Мозаика в церкви «святой Марии»

Распятие на дощечке, сделанной из слоновой кости

Вырезанная из слоновой кости дощечка из Британского мудея несёт самое раннее изображение смерти Иисуса Христа.

http://earth-chronicles.ru/Publications_9/8/1is1.jpg

Одно из древнейших изображений Иисуса Христа, датируемое IV веком обнаружено в ходе раскопок в рамках проекта FORVM MMX в Андалусии, на юге Испании, в руинах иберийском города Кастуло, вблизи испанского города Линарес

http://earth-chronicles.ru/Publications_9/8/1is2.jpg

Схема изображения.

Когда христианство становится всеобщим, на облик Христа начинает влиять языческая мода. Римские и греческие боги, а также греческие философы изображались бородатыми и длинноволосыми. И сейчас сумасшедшие как бы гении и безумные философы не бреются. Борода частый признак психических отклонений.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − seventeen =