Связи выбросов углекислого газа с потеплением не существует!

В публикации в Международном журнале атмосферных и океанических наук делается вывод о том, что климатическая важность CO2 была чрезмерно преувеличена учеными МГЭИК (ООН).

Британский и два немецких ученых в течение десятилетий сотрудничали в области измерения концентрации атмосферных газов с помощью инфракрасной абсорбционной спектроскопии, поэтому они хорошо знакомы с абсорбционными свойствами этих газов и знакомы с базой данных газовых спектров HITRAN.

В публикации авторы сначала считают удивительным широкий разброс в оценках потенциала потепления CO2, отмечая, что опубликованные МГЭИК оценки чувствительности климата к удвоению концентрации CO2 варьируются от 1,5 до 4,5°C.

В своем исследовании авторы ставят перед собой цель упростить метод достижения цифры климатической чувствительности не только для CO2, но и для CH4 и N2O, и сделать это путем определения того, как именно атмосферное поглощение привело к текущему потеплению на 33 К, а затем экстраполировать этот результат для расчета ожидаемого потепления в результате будущего увеличения концентрации парниковых газов.

Авторы пришли к выводу, что H2O отвечает за 29,4K из 33K потепления, при этом CO2 вносит 3,3K, а CH4 и N2O вместе взятые — всего 0,3K. Чувствительность климата к будущему увеличению концентрации CO2 рассчитана на 0,50°K, включая эффект положительной обратной связи H2O, в то время как чувствительность климата к CH4 и N2O практически не обнаруживается — 0,06K и 0,08K соответственно.

Этот результат, по словам авторов, убедительно свидетельствует о том, что повышение уровня CO2 не приведет к значительным изменениям температуры Земли, а повышение уровня CH4 и N2O будет иметь очень слабое заметное влияние.

Из 33°C потепления 29,4°C полностью обусловлены поглощающим действием водяного пара.

420 ppm CO2 обеспечивает всего 3,3°C этого потепления, в то время как метан и закись азота ответственны всего за 0,3°C.

Вопреки нагнетаемой пропаганде, не существует ни чрезвычайной климатической ситуации, ни даже какого-либо значительного повышения температуры из-за увеличения уровня CO2. 

Климатическая чувствительность к удвоению CO2 составляет 0,45°C, что увеличивается до 0,5°C, если принять во внимание 12%-ную обратную связь с водяным паром. 

Четырехкратное увеличение концентрации CO2 до 1600 ppm приведет к повышению температуры на 1°C, и для достижения этой точки при нынешних темпах повышения уровня CO2 потребуется около 800 сотен лет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + four =