Письменность древностью 5000 лет…

The Ancient Egyptian civilization, thousands of years older than previously… Древние Пришельцы, Древний Египет, История

В гробнице в Нубии, принадлежащей культуре Накада I, и насчитывающей более 5000 лет, было найдено страусиное яйцо с изображением страуса и трёх треугольников над ним. Лжеучёные тут же заявили, что треугольники это рисунок пирамид Гизы, которые якобы древнее их реального возраста около 4600 лет.
Пропорция этих треугольников не соответствует трем пирамидам на плато Гиза, а пирамида Микерина меньше всех по размеру.
В 1988 году немецкий археолог Гюнтер Дрейер во время раскопок в Абидосе он наткнулся на таинственную гробницу возрастом 5250 лет. Внутри нее он нашел предметы, указывающие на то, что она принадлежала Царю Скорпиону, до этого времени считавшемуся мифическим первым царём Египта.

Зубчатая линия, которая напоминает горы, не представляет ряды пирамид, а представляют собой именно горы, нарисованные в декоративном стиле, характерном для периода Накады I (этот тип украшения исчезает в Египте в Накаде II). Изображение: Egyptipomania.com.


А в гробнице 160 плиток из слоновой кости размером с марку. На каждой из этих плиток вырезаны фигуры: деревья, птицы, змеи, слоны, горы и т. д. Дрейер и его команда решили доказать, что эти фигуры являются символами и представляют собой систему письма. Например, на одной бирке изображен слон над горами; если этому придать фонетическое значение подобного иероглифа: слон представляет звук «АБ», а горы — звук «Ю». Соединяя слоги, мы получаем «АБ-Ю», то есть название «Абидос». То же самое относится и к другим биркам, каждая из которых обозначала место или город. Есть на плитках и треугольники, такие как на страусином яйце, и это горы, нарисованные в декоративном стиле, характерном для периода Накады I. Царь Скорпион покорил Накаду…

Но получается, что система египетского письма древнее и Египта и Месопотамии. Видимо истоки этих письменностей надо искать в Хараппе

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

÷ eight = one