На древнем Марсе не было тёплых океанов, а был только ледяной шит

Ледяной кратер обнаружен на поверхности Марса » Privet-Rostov.ru ...

Ученые из Университета Британской Колумбии написали работу доказывающую, что в древности реки на Марсе текли под ледяным щитом. Это противоречат теории о том, что древний Марс был «теплым и влажным», а на планете были реки, дожди и даже целые океаны.

Чтобы прийти к такому выводу, ведущий автор Анна Грау Галофре разработала и использовала новые методы исследования тысяч марсианских долин. Она и ее соавторы также сравнили марсианские долины с подледными каналами Канадского Арктического архипелага и обнаружили поразительное визуальное сходство между ними.

Сходство многих марсианских долин с подледными каналами на острове Девон в Канаде побудило авторов к проведению сравнительного исследования. Всего ученые проанализировали более 10 тысяч марсианских долин, используя новый алгоритм для того, чтобы сравнить их визуально и исследовать эрозионные процессы. Их климатическое моделирование показало, что климат на древнем Марсе был прохладнее, чем считается, особенно во время формирования сети углублений.

Эта среда видимо также способствовали выживанию возможной древней жизни на Марсе. Ледяной щит обеспечивал большую защиту и стабильность, а также укрывал от солнечного излучения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

four × two =