В Индийском океане во времена ледникового периода возникла первая глобальная экономика

История, как и все науки, переполнена не истинами, а мнениями людей, считающихся как бы историками. Первыми такими как бы историками были люди мыслящие идеями мировых религий, поэтому они связывали скудные исторические факты сохранившиеся, прежде всего, в мифологии разных народов, со своим вариантом мифологии. Такие как бы историки занимались, занимаются, и будут заниматься только утверждением “истинности” религиозных и других важных для них мифов. В как бы истории измышленной как бы историками люди считаются выходцами из Африки, сельское хозяйство, металлургия и вообще цивилизация якобы возникли на Ближнем Востоке…
Реальная история, восстановленная на основании только фактов, получается совсем другой: люди современного вида сформировались в Азии, мореплавание возникло где-то в Индокитае, сельское хозяйство в Индии и Индокитае…
Факты, доказывающие происхождение сельского хозяйства в Индии, найдены генетиками. Лофтус в 1994 году предположил одомашнивание коровы в Индии. Хиндледером в 2008 году показано, что в Евразии есть две популяции одомашненных коров. Одна имеет индийское происхождение и называется Zebu или Bos indicus, а другая одомашнена в Великой степи, это Bos taurus. После одомашнивания в Индии зебу развезли по миру, и гены зебу присутствуют и в происходящих от Bos taurus коровах Европы, Западной Азии, Африки и других частей мира.
Фриман в 2006 году показал, что зебу была ввезёна в Африку и на Мадагаскар морским путём, а не через Суэц. Ранее полагали, что индийские коровы были привезены в Африку арабскими торговцами на протяжении последних тысячи или двух лет, а тауриновые коровы попали в Африку во времена неолита из Западной Азии. Но сейчас подобные представления не подтверждаются исследованиями ДНК. Ибеага-Авему в 2005 году обнаружил, что генетическое разнообразие индийских коров в Африке намного больше местных африканских или тауриновых коров, особенно в Нигерии и Камеруне. Большое разнообразие индийских генов коров в Африке указывает на очень древнюю миграцию из Индии в Африку, задолго до одомашнивания тауриновой коровы. Миграция людей и коров из Индии в большом количестве в Восточный Рог Африки произошло во времена ледникового периода морским путём. Есть работы о миграции зебу в Италию тогда же.
После одомашнивания, выживание и распространение коров зависело от людей; таким образом, филогеографические модели генетического разнообразия крупного рогатого скота отражают человеческие действия. Поэтому утверждение о существовании морской торговли коровами из Индии с Африкой и другими частями мира отражает истинное положение дел.
Доместикация индийской коровы и начало индийского неолита намного древнее, чем обычно считается. Распространение коров из Индии в другие регионы мира имело “осеменяющее” значение для местной доместикации тауриновых коров в других частях мира. Происходившая после последнего ледникового максимума миграция одомашненных коров по сухопутному маршруту, имевшая результатом скрещивание тауриновых и индийских коров в области между Индией и Ираком также была доказана генетически, но она датируется более поздним временем по сравнению с миграцией индийской коровы в Восточную Африку морем.

Изучение митохондриальных ДНК показало, что свинья возникла 500000 лет тому назад в дикой форме в Юго-Восточной Азии (которая в то время была одним континентом), одна её разновидность давно пришла в Индию. Затем эта разновидность распространилась из Индии во многие регионы мира в своей дикой и домашней форме. Свинья была одомашнена, и древнейшими районами этого были Юго-Восточная Азия и Индия.

Бэлвуд и многие другие авторы считают, что рисоводство было невозможно без буйвола, могущего передвигаться в грязи. На основании физических признаков диких буйволов, выживших в настоящее время в мире, Бэлвуд в 1995 году пришёл к выводу, что водяной буйвол был одомашнен впервые в Индии в Ориссе и Джхаркханде и отсюда мигрировал в Юго-Восточную Азию и Южный Китай. Эта миграция предполагает миграцию с фермерами или торговцами, потому что домашние буйволы не могут мигрировать самостоятельно. Связь буйволов с рисоводством говорит нам о том, что эта миграция была связана с сельскохозяйственной миграцией.

Утверждалось ранее, что, как и всё остальное, ячмень был одомашнен впервые в Западной Азии. Но ДНК-обследование ячменя показало, что на самом деле он был одомашнен человеком в Западной Индии, где-то поблизости от современного Пакистана примерно около 10000 лет тому назад на основе индийского дикого ячменя на юго-западных хребтах Гималаев после того, как в этой области сошёл ледниковый покров.
Бадр обнаружил большое разнообразие подвидов ячменя в пригималайском регионе. Разнообразие является показателем места происхождения. Данные исследований ДНК говорят о том, что ячмень выращивался в Индии, независимо от какого бы то ни было западно-азиатского влияния, и что необходимый для культивирования ген, как отмечено Джоунсом, был найден только в дикорастущих индийских сортах, что указывает на то, что одомашнивание в Индии было событием первичным, а западно-азиатское – вторичным. Это хорошо согласуется с находкой ячменя в Мергархе древностью от 9000 до 10000 тысяч лет.

Есть две основные разновидности риса, Oryza sativa indica или индийский рис и Oryza sativa japonica или китайский рис. Сейчас общепризнанно, что Oryza nivara, одна из дикорастущих пород риса из Центральной Индии, которая не обнаружена в Китае, является непосредственным предком одомашненного риса Oryza sativa. O. nivara произошёл от другой дикорастущей индийской разновидности O. rufipogon, родственный сорт, которого был обнаружен также в Юго-Восточной Азии, но не в Китае.
Чен в 1993 году установил, что тип риса CpDNA’ с утратой части хромосомы найден в однолетних сортах Oryza rufipogon, который является предком O. sativa indica. Неделеционный тип CpDNA найден в диком многолетнем Oryza rufipogon. Именно этот дикий многолетний неделеционный тип породил китайскую разновидность риса. Oryza indica и Oryza japonica были одомашнены независимо и от двух разных форм Oryza rufifipogon. Китайский рис лишь отдалённо связан с indica, а не является индийским или предком indica. Китайский рис был одомашнен намного позднее по сравнению с indica. Яамане в 2009 году на основании другого гена Hd6 выдвинули идею о том, что разновидности риса Oryza indica и Oryza japonica были одомашнены независимо. На основе гена sh4 Санг в 2009 году нашёл, что Oryza indica была одомашнена в Индии раньше, чем китайский рис, и что именно от этого одомашненного сорта данный ген (sh4), необходимый для земледелия, был перенесён в китайскую разновидность. Ген sh4 останавливает растрескивание зёрен при созревании, и является совершенно необходимым для доместикации. Без этого гена зёрна растрескиваются и опадают с рисового растения, как только созревают. Этот ген возник в одомашненном Oryza sativa indica в Индии лишь однажды, и к настоящему времени внедрился во все разновидности риса путём перекрёстного опыления и отбора семян.

Таким образом, данные генетики говорят в пользу того, что Индия (долина Ганги) была первым центром рисоводства при помощи быка и буйвола, а Юго-Восточная Азия научилась ему из Индии, и выращивала свой собственный дикорастущий рис. Затем это явление распространилось в Китай, чей одомашненный рис по-прежнему содержит многие признаки дикорастущего.

Мышь и крыса являются двумя различными видами грызунов, они оба возникли в Индии и распространились оттуда примерно в одно и то же время с сельским хозяйством.
Крыса-бандикут (Bandicota bengalensis) – вредитель на рисовых полях Индонезии – происходит из дельты Маханади и связана с буйволом.
Чёрная крыса (Rattus rattus) – ещё один вид, который появился в Индии и затем мигрировал в другие части мира.

На основании этих и многих других фактов Зедер в 2006 году заявил, что в Индийском океане в доисторические времена велась активная морская торговля и возникла первая глобальная экономика.

По Aleksandr Semenenko

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
10 − 4 =