Найден ещё один город «Страны городов» на Южном Урале

Археологи из Челябинска отыскали новый Аркаим на Южном Урале

Археологи из Челябинска использовали съёмки из космоса, чтобы отыскать ещё один город «Страны городов» на Южном Урале. Учёные сравнили информацию аэрофотосъёмки времён СССР с современными спутниковыми снимками и данными БПЛА. При сопоставлении сведений, эксперты заметили скрытый от глаз людей могильник и укреплённое поселение эпохи средней бронзы. Предполагается, эти сооружения возвели за 2 тысячи лет до нашей эры.

Почему-то у авторов открытия возникли вопросы, зачем древние города делали разной формы. Что, эти археологи пришли к выводу о стандартности форм городов в остальные эпохи? Скорее всего, наученные по всяким мелочам создавать какие-то теории для увеличения веса и объема своих научных трудов. В данном случае теория были озвучены такие: С помощью архитектурных хитростей древние люди пытались защититься от набегов врагов; мистики же решили, что архитектура должна была влиять удачу.

Руководитель учебного центра изучения проблем природы и человека Елена Куприянова назвала картографию археологии своим семейным делом. Её бабушка создала метод дешифрования аэрофотоснимков для поиска наземных исторических объектов. Именно это помогло открыть «Страну городов» – поселений бронзового века, куда входит и Аркаим.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× eight = thirty two