Как бы учёные наглядно дискредитировали теорию “квантовой запутанности”

Как бы учёные из Испании, Венгрии и Китая как бы создали как бы «квантовую запутанность» в горячем газообразном рубидии состоящем из множества частиц и как бы доказали, понятное дело, только себе и себе, подобным как бы учёным, что эта «запутанность» не разрушается при их столкновениях. Это описано в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.
Авторы работали с образцом, содержащим более 50 триллионов атомов. По бытовым меркам это глубокий вакуум, ведь в одном литре атмосферного воздуха содержится в миллиарды раз больше молекул. Но всё же этот эксперимент отличается от предыдущих, в которых «запутывалось» гораздо меньше частиц. Газ был разогрет до 180 градусов по Цельсию, то есть представляло собой горячий пар.
Сущность «доказательства» «запутанности» как обычно математическая! То есть статистика показала как бы учёным, что в течение каждой миллисекунды около 15 триллионов каких то из имеющихся в газе атомов были «запутаны» между собой. То есть во всей системе, несмотря на постоянные непредсказуемые столкновения, вверх всегда направлено столько же спинов, сколько и вниз. Это для как бы учёных и есть «квантовая запутанность». Затем запутанная система распадалась, и возникала новая. При этом запутанные друг с другом атомы не обязательно были соседними: между ними могли находиться тысячи других атомов, а каждый атом успевал около 50 раз столкнуться с соседними.

“Это ясно показывает, что запутанность не разрушается этими случайными событиями. Это, пожалуй, самый удивительный результат работы”, – просветил всех первый автор статьи Цзя Кон (Jia Kong) из Барселонского института науки и технологий.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
14 − 14 =