Дежурным словом «просветителей» народных масс, учащих людей как жить, во всех странах в XX веке, стало слово «здоровье». Под этим термином, правда, эти «просветители» выставляют не естественное природное здоровье, а некое состояние, достигаемое способом «правильного» питания, приема разных химических и биологических препаратов, спортивных тренировок и посещения психологов… Утвердив в 1949 году «здоровье народа» предметом заботы всех государств, Всемирная организация здравоохранения в XX веке отняла у людей право жить по своему усмотрению. Сейчас требование охраны «здоровья» населения упомянуто практически во всех национальных конституциях. Теперь «здоровье» стало целью, к которой стремятся все государства согласные с «правильным» миропорядком.
Как не странно, но сейчас врач, в соответствии со стандартами, навязанными ВОЗ, должен отвечать за здоровье своих пациентов, а не они сами!
Любой здоровый человек по представлению авторов таких стандартов — это больной, который пока ещё не знает о своих болезнях. Раньше больной должен был предъявлять жалобы, указывающие на беспокоящую его болезнь. Теперь же человек отвергающий прививки, медосмотры, рентгеновские облучения просто не получит справки позволяющие ему устроиться на учёбу или работу и не найдёт источник для своего существования.
Теперь в очередях во врачебные кабинеты стоит всё семимиллиардное население Земли.
Люди стали биоматериалом используемым фармакологическими, техническими и медицинскими компаниями, биоматериалом не только призванным потреблять их в основном ничего не лечащую продукцию в обмен на свои заработанные тяжким трудом деньги, но и биоматериалом прямо используемым в процессе производство такой фиктивной ценности как «здоровье» для людей имеющих возможность оплатить своё желание жить дольше, чем позволяет им их природа.