Ещё о пирамиде Гунунг Паданг

На острове Ява храм Гунунг Паданг известен давно.

yandex.ru
yandex.ru

Но археологи предположили, что под ними может скрываться что-то более величественное.

Для того что бы проверить свои догадки, группа археологов провела серию раскопок на склонах горы, так же ее просветили радарами и всеми другими устройствами в поисках пустот. Наблюдая за электрическими и магнитными сопротивлениями почвы, они искали следы древних артефактов. И какого было их удивление, когда выяснилось что вся окрестность этой горы, площадь которой равна 15га, оказалась частью одной большой рукотворной структурой, засыпанной землей и лесом.

yandex.ru
yandex.ru

Пирамида высотою в 30 метров была построена в жерле потухшего вулкана, состоящая из 3 частей которые были построены в разные исторические эпохи. Радиоуглеродный анализ показал, что первый слой пирамиды был сделан около 14-27 тысяч лет назад, да к тому же он является самым крупным. Возраст следующих двух уровней пирамиды, которые были нанесены на первый, равняется около 7,4-3,5 тысячи лет назад. За это длительное время эти уровни покрылись большим слоем почвы, на которой выросли деревья и прочая растительность, скрывшая эту пирамиду от любопытных глаз и даже от профессиональных археологов.

А так, по мнению ученых должна была выглядеть пирамида изначально.

yandex.ru
yandex.ru

На радарных снимках исследователи обнаружили, что внутри пирамиды есть полости, которые возможно являются потайными комнатами с множеством проходов. Археологи считают, что эти комнаты доказывают то, что пирамида действительно служили храмом, а не была обычным захоронением.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

seventy two − sixty four =