Очередные противоречия теорий на основе которых космологами нарисована “математическая вселенная”

“Математическая вселенная” нарисована на базе стандартной космологической модели CDM. В ней собраны в кучу теория “большого взрыва” с его остатком “реликтовым излучением”, теории Эйнштейна про “искривление пространства” массой материи, теории “тёмной материи” и “тёмной энергии” и множество других измышлений.
В работе, опубликованной в журнале Astronomy & Astrophysics
наблюдатели и теоретики проекта Planck описали противоречия применения теории “реликтового излучения” и общей теории относительности Эйнштейна для оценки распределения массы в космосе. Они оценили это распределение массы двумя способами через “реликтовое излучение” и через “гравитационное линзирование”. Оба способа опираются на разные аспекты CDM-модели. Но в результате получилось, что ответы противоречат друг другу.
В предыдущих исследованиях, независимо выполненных разными группами, уже получались расхождения между “реликтовым” и “линзирующим” распределением массы.
Сотрудники проекта “Тысячеградусный обзор” (Kilo-Degree Survey, или KiDS) под управлением Хильдебрандта, включили в свои наблюдения данные инфракрасного спектра далёких галактик. В обзоре KiDS использовались данные VLT, самого большого оптического телескопа в мире. Для оценки «гравитационного линзирования», им надо было знать расстояние до разных источников света. В качестве таких далёких свечей выступали миллионы далёких галактик оцененных по закону Хаббла. Красное смещение галактики узнавали, измерив её яркость в разных цветах. И именно этот обзор, в котором благодаря инфракрасным данным расстояния до галактик измерены точнее всего, показал самое большое расхождение со сведениями, добытыми при анализе реликтового излучения. Учёные надеялись, что добавление данных излучения в инфракрасном спектре уменьшит противоречие, а всё получилось наоборот, это увеличило расхождение с данными “Планка”.

Для понимания работы надо знать, что «реликтовое излучение» это реальное, но мифологизированное в теории «большого взрыва» микроволновое излучение диффузного вещества пространства. Поэтому метод, основанный на наблюдении этого излучения, имеет смысл. А вот второй подход использующий “гравитационное линзирование” бессмыслен, ибо гравитация на фотоны не действует. Именно это ещё раз показало данное исследование.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
14 + 6 =