Когерентное излучение вольфрамового кристалла не подчиняется лжетеориям квантовой механики…

Как бы учёные помешанные на волновой теории излучения, даже если и в эксперименте открывают свойства фотонов никак не укладывающиеся в эту теорию, начинают измышлять всякие дурацкие фантазии как бы объясняющие им эти явления, но от теорий квантовой механики не отказываются. Это показывает, например, исследование, опубликованное в Nature Scientific Reports.

В этом исследовании описываются свойства материала, открытого Шоном Ю Лином, профессором физики в Политехническом институте Ренсселера (США). Этот материал не отвечает «законам» для «абсолютно чёрного тела» измышленных Планком математически. Этот материал испускает не сплошной спектр фотонов, а когерентные фотоны, такие же, какие генерируется лазерами, но без дорогостоящей структуры, необходимой для производства этих технологий.

«Этот материал и метод, который он представляет, открывают новый путь для создания сверхинтенсивных настраиваемых светодиодных инфракрасных излучателей и эффективного применения энергии», – заявляет Шон Ю Лин.

Усовершенствованный «суперпланковский» материал при нагревании испускает свет наподобие светодиода. Credit: Rensselaer Polytechnic Institute

Для своего исследования Лин построил трехмерный вольфрамовый фотонный кристалл – материал, который может управлять свойствами фотона – с шестью смещенными слоями, в конфигурации, подобной кристаллу алмаза, и покрыл его оптической полостью, которая дополнительно очищает свет. Фотонный кристалл сжимает спектр света, излучаемого материалом, до диапазона около 1 микрометра. Полость продолжает сжимать энергию в диапазоне примерно 0,07 микрометра.

«Я подтверждаю исследование экспериментом. С теоретической точки зрения, еще ни у кого нет теории, которая могла бы полностью объяснить мое открытие», – говорит Шон Ю Лин.

В исследовании Лин подготовил свой образец и контрольный элемент черного тела – покрытие из вертикально выровненных нанотрубок поверх материала – бок о бок на одном кусочке кремниевой подложки, исключив возможность изменений между опытами, которые могли поставить под угрозу результаты. В экспериментальной вакуумной камере образец и контрольное тело нагревали до примерно 330 градусов Цельсия. В результате интенсивность пикового излучения образца в 8 раз превысила эталон абсолютно черного тела.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

forty three + = fifty three