Пирамиды Австралии

В Австралии есть и пирамиды – эти насыпи в прошлом считались природными объектами, но в наше время исследователи установили, что они – самые настоящие пирамиды. Долгое время их считали заброшенными … птичьими гнездами. Позже исследователи установили, что это курганы коренных жителей Австралии.

Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.

Данное открытие было сделано в рамках исследовательского проекта в западном Кейп-Йорке, на севере Квинсленда. Здесь археологи смогли обнаружить сотни подобных пирамид. Конечно, они уступают в размерам пирамидам Египта и Южной Америки. Старожилы этих мест рассказали исследователям, что сами никогда не приближаются к курганам, ведь в старых легендах сказано, что данные могильники охраняются силами потустороннего мира. А народ здесь (особенно коренные жители) суеверный.

Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.

Эти пирамиды не могут похвастаться огромной высотой и габаритами – высота одиннадцати из них составляет около четырех метров – за многие тысячи лет они были подточены силами природы. Внутри данных захоронений исследователи нашли человеческие останки. Для исследования этих пирамид археологи применили наземную радиолокационную и магнитометрическую технологию – это было сделано для того, чтобы не испортить могильники.

С помощью этой технологии исследователи смогли «посмотреть сквозь поверхность земли», и они обнаружили там усыпальницы, возрасткоторых составляет многие тысячи лет. Время не пощадило эти древние строения и сейчас большая часть из них стала практически незаметной.

В одной из подобных могил археологи смогли обнаружить раскрашенные камни и кораллы, оружие и множество других древних артефактов.

Ученые утверждают, что этим строениям около шести тысяч лет.

Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.

Долгое время о данных могильниках никто не знал, в 1891 году отсюда выгнали всех коренных жителейпосле чего основали здесь поселение белых людей. А уже во второй половине прошлого столетия и эти жители были переселены в другие места, а их жилища через какое-то время были уничтожены во время очередного природного пожара.

Данные пирамиды лишний раз показывают, что в древности существовала единая цивилизация имеющая одну культуру и архитектурный стиль, а австралийские коренные жители стали пользоваться опустевшими сооружениями, как и многочисленные народы по всему миру.

См. здесь, здесь и здесь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *