Математическая катастрофа глобального потепления и физическое её отсутствие

Нет необходимости возражать против глобального потепления, но обычного в солнечных циклах и никак не связанного с деятельностью людей. Так же циклично приходят похолодания и ледниковые периоды.

Впервые о глобальном потеплении заговорили в 20-30-е годы прошлого века, когда стало заметным отступление южной границы многолетних льдов Северного Ледовитого океана и вечной мерзлоты в приполярной тундре. Тогда никто не связывал это потепление с ростом «антропогенного парникового эффекта». Потепление в середине ХХ века сменилось похолоданием, и в 60-70-е годы ледовая обстановка в Арктике значительно ухудшилась по сравнению с началом века. Нынешнее потепление превзошло по масштабам потепление столетней давности.
Были эпохи и более тёплого климата на памяти нынешней цивилизации.
Историки климата давно выделили тёплый период раннего Средневековья в Европе, приходящийся примерно на 9-12 века. В это время, согласно письменным источникам, виноград вызревал в Англии и Северной Германии. Норманны открыли и заселили Гренландию благодаря свободному ото льдов морю, сеяли там зерновые культуры. Название Гренландия – Зелёная страна – указывает на благоприятный климат. В этот же период русские поморы открыли острова Грумант (Шпицберген) в Арктике. В Европе, в указанные столетия было теплее, чем пока при нынешнем «глобальном потеплении».
Более ранний период тёплого климата соответствует времени создания и расцвета Римской империи. Он продолжался примерно с 250 года до нашей эры по 400 год нашей эры. В этот период температура Европы к северу от Альп немного превышала современную.
Тёплым периодом, предшествующим субатлантическому, был суббореальный, начавшийся примерно в 3700 году до нашей эры и завершившийся к V веку до нашей эры. Средняя температура в Западной Европе за эти три тысячи лет была в целом на 0,7 градуса выше, чем в субатлантический период. Величина «глобального потепления» в настоящее время измеряется цифрой 0,74 градуса по сравнению со средней температурой субатлантического периода.
Таким образом, весь суббореальный период, на который приходится становление и развитие древних цивилизаций, характеризовался в целом такой же средней температурой, как нынешний уровень «глобального потепления». При этом на фоне суббореала выделяется ряд ещё более тёплых эпизодов.
Самым тёплым из них был, по-видимому, климатический оптимум бронзового века, охватывавший 15-10 века до нашей эры.
Ещё более тёплым был доисторический атлантический период, или климатический оптимум голоцена, охватывавший время с 5800 по 3700 годы до нашей эры. В это время леса из широколиственных пород доходили на севере до берегов Белого моря.
Таким образом, примерно 8000 лет назад климат стал теплее современного, и лишь около 2500 лет назад средние температуры на Земле впервые упали до нынешних значений.

И всё же есть необходимость разъяснения, что никакой катастрофой потепления не являются.

Катастрофу затопления огромных территорий измыслили математики, не понимающие физических процессов идущих во время потепления.


Известно, что по данным, например, полученным с европейского спутника Cryosat масса ледового покрова Арктики сейчас около 9 тысяч кубических километров. Всемирная метеорологическая организация (ВМО) определила, что объём морского льда в Арктике составляет 13,38 миллиона квадратных километров.

Математики на этих основаниях вычисляют чепуху:

  • Полное исчезновение льдов в Арктике приведёт к росту уровня океана сразу на семь-восемь метров.

Но на этом математики не останавливаются, страсть играть с цифрамии порождает чепуху, гораздо большую:

  • 20 миллионов кубических километров воды это объем всех льдов на планете. Вся вода из ледников, если добавить её к объему мирового океана, равному 1,349 миллиардов кубических километров, повысит уровень мирового океана на 65 метров.
    Острова, прибрежные территории, а также города и страны, расположенные ниже уровня моря. За счет разлива морей уйдет под воду большая часть Азии, Китая, Японии, Бангладеш, Индии, Англии. В Европе полностью исчезнут под водой Нидерланды, Венеция и часть Дании. Территории Северной и Южной Америки, а также та часть Австралии, где живет абсолютное большинство населения материка, станут морским дном. Вода снесет с лица земли Уругвай и Парагвай.Однако не только потерей территорий для жизни и земледелия грозит полное таяние ледников. Концентрация солей в мировом океане понизится, изменится уровень pH, что приведет к вымиранию большей части флоры и фауны подводного мира. Вследствие этого начнется массовая гибель птиц и животных, что приведет к нарушению связанных с ними пищевых цепочек. Такая ситуация приведет к продовольственному кризису. Наступит голод, в первую очередь, в тех странах и регионах, которые традиционно живут за счет даров морей и океанов.
    Помимо голода, человечество ожидают и другие социальные проблемы, такие как массовая миграция, по причине потери крова, ухудшение состояния физического и эмоционального здоровья. По сути, речь идет не просто о благополучии людей. Под вопросом само существование человеческой цивилизации
    Британские математики рассчитали, что допустимая норма потепления в 1,5 градуса, установленная Парижским соглашением, даже при условии, что все страны будут соблюдать допустимую норму выбросов углекислого газа в атмосферу, приведёт к тому, что Арктика растает уже через 80 лет.
    Весь этот бред математиков опирается на теорию парниковых газов, которые якобы сохраняют как некая шуба тепло на Земле.

Но если не мыслить как математик и выйти на улицу в облачный день и сравнить теплее ли от облаков чем когда их нет, то можно только посмеяться над теорией парниковых газов, которых любой вулкан выбрасывает гораздо больше, чем вся промышленность.
Без математики, а физически, все облака Земли сохранят меньше тепла, чем выбросит в космос один небольшой циклон. Увеличение облачности делает лето холодным. В годы активного Солнца зимы тёплые, а лето холодное.
Не совпадает с расчётами математиков и таяние льда. Вода, как показывает практика, вовсе не топит прибрежные пляжи и острова, несмотря на интенсивное таяние льдов. И причина этого элементарно проста, льды плавающие в океане, при таянии, ни на миллиметр не изменяют уровень океана, это было известно ещё Архимеду.
Из воды поднимающейся в верхние слои атмосферы излучением Солнца отрывается водород и огромным кометным шлейфом уходит в далёкий космос. Этот шлейф в тропиках можно видеть ночью в небе. Он называется «противосияние». Так что можно было бы нарисовать апокалипсис обезвоживания Земли, но пока ещё в глубинах Земли есть водород и он выходит в атмосферу, поэтому такая катастрофа, никак не зависящая от людей, будет только в очень далёком будущем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
10 × 4 =