Афера глобального потепления тонет — потому что не тонут земли, обязанные тонуть

Самый страшный враг климатических алармистов — это документально зафиксированная история.
«Чем нам грозит глобальное потепление: в 100 и 500 словах
Николай Воронин Корреспондент по вопросам науки 24 сентября 2019.
Температурные рекорды бьются почти ежегодно, лед тает все быстрее (а где-то ледники исчезают совсем), растут уровень Мирового океана и кислотность воды.
Если с 1997 по 2006 год уровень моря повышался в среднем на 3 мм ежегодно, то в следующее десятилетие скорость наступления океана составила уже 4 мм в год. Причина — в росте температуры морской воды и таянии ледников Гренландии и Западной Антарктики»
https://www.bbc.com/russian/fe…

Читаем — и складывается ужасная в своей логичности картина. Ледники тают, вода сливается в океан, океан поднимается, и затопляет территории. Города и деревни в низменностях уходят под воду. Люди теряют дома и пашни, уходят в холмы и горы, голодают… Ужас-ужас-ужас.
Так ДОЛЖНО быть — если рассказы о глобальном потеплении НЕ ложь.
А если этого НЕ происходит — то страшилки о глобальном потеплении это ЛОЖЬ. Все просто.

Теперь отмотаем время на 10 лет назад.
«23:14, 4 июня 2009. Жители уходящих под воду островов Океании переселятся в Индонезию.
Изменение уровня с 1993 по 2009 годы оказалось вдвое больше, чем за предыдущий период XX века. «Если раньше считалось, что к концу XXI века уровень воды поднимется на 59 сантиметров, то сейчас наиболее вероятным представляется подъем воды на 1,1 метра.
При таком сценарии Тувалу и Кирибати исчезнут под водой в течение ближайших 50 лет. «
https://lenta.ru/news/2009/06/…

Прошло 10 лет. Посмотрим на Тувалу — это крошечная островная страна, где верхняя точка всегда была лишь на 5 метров выше уровня океана. Как там дела?
А оказывается Тувалу не собирается тонуть из-за подъема уровня океана, вызванного таянием ледников, вызванным глобального потепления. Все наоборот. Смотрим аэрофотосъемку c комментариями


«Острова Тувалу растут вместе с уровнем моря
30 августа 9:16
Ученые неоднократно высказывали опасения, что из-за роста уровня моря, вызванного глобальным потеплением, многие участки суши могут уйти под воду. Согласно прогнозам, самыми первыми будут затоплены острова в Тихом океане. Однако новое исследование показало, что некоторые из них за последние 45 лет увеличили свою площадь.
Группа новозеландских ученых из Оклендского университета оценила изменение уровня моря и площади 101 рифа, входящего в состав полинезийских островов Тувалу, за период с 1971 по 2014 годы. Для своего исследования они использовали данные аэрофотографической и спутниковой съемки. Как оказалось, уровень моря в районе Тувалу увеличивался со скоростью 3,9 миллиметра в год, что вдвое превосходит среднюю скорость по океану. Но при этом 74 % островов тоже прибавили в размерах. В целом их площадь за 43 года выросла на 73,5 гектара. И только 26 % островов стали меньше.
Как же так получилось, что острова, которые должны быть затоплены, увеличили свою площадь?»

https://www.gismeteo.ru/news/k…

Дальше в этом исследовании (оригинал опубликован в Nature Communications) приводятся некие рассуждения про «осаждение на берегу частиц, образовавшихся в результат» и в финале делают глубокомысленный вывод: «Это необходимо учитывать при составлении моделей и прогнозов будущих наводнений и миграций населения, связанных с потерей суши».Яндекс.ДиректТелевизоры Витязь от 5440 руб.Что такое водородная вода?Убойные отпугиватели мышей и крысОщутимые цифры утверждены Голиковой!



Ладно. А где потеря суши (которую должна затопить вода, которая попала в мировой океан с ледников, которые тают из-за глобального потепления, которое надо притормозить специальными методами, на которые надо тратить прорву денег через специальный комитет ООН, и ради которых надо отказываться от бензиновых автомобилей и мясных блюд)?
«Площадь суши на Земле увеличилась на 58 тыс. кв. км за 30 лет. 26 августа 2016»
https://www.bbc.com/russian/ne…
«Площадь суши на Земле увеличилась. 26 августа 2016
За последние 30 лет на поверхности Земли произошли значительные изменения: 115 000 кв. километров суши теперь покрыто водой, при этом 173 000 кв. км водных угодий в настоящее время являются сушей.»
https://nat-geo.ru/planet/plos…

Что-то пошло не так? Закон сообщающихся сосудов не работает при Глобальном Потеплении имени Альберта Гора?
Про климат еще можно говорить, что он, мол, растет не там, где находятся цивилизованные люди, владеющие домашним термометром, и умеющие записывать данные с него. Мол, у вас-т о холодает, а где-то в джунглях Амазонки и Конго сохнут джунгли и испаряются озера.
Но про уровень океана этого не скажешь. В нем конечно есть некоторые разности высот из-за неидеально сферической формы планеты Земля и из-за фактора ее вращения, но эти разности постоянны.

Так вот, не обязательно даже летать над островами Тувалу.
Тамошние новости можно прочесть тут http://tuvaluislands.com/news/…
Не обязательно даже читать новости Тувалу.
Если вы живете в низменности у берега моря, то достаточно посмотреть историю вашей местности.
Я живу под Санкт-Петербургом, на Финском Заливе Балтийского моря, выходящего в Северную Атлантику. Сообщающиеся сосуды.
Я периодически гуляю по берегу залива, и вдоль Невы, и на островах в дельте.
И вспоминаю Пушкина «Медный всадник», написанную в 1833-м:
«На берегу пустынных волн
Стоял он, дум великих полн,
И вдаль глядел. Пред ним широко
Река неслася; бедный чёлн
По ней стремился одиноко.
По мшистым, топким берегам…»
…И так далее. Все те же места, с теми же топкими берегами, примерно на том же уровне. На уровне моря. Этот уровень изменился очень слабо за 316 лет, с тех пор, как в 1703-м по приказу Петра Первого был установлен Кронштадтский футшток.

Затем я читаю климатических алармистов…
«Рост уровня Мирового океана не перестает ускоряться… Все это может создать серьезные проблемы для прибрежных городов.
13.02.2018″
https://inosmi.ru/science/2018…

…И думаю: сильная бизнес-идея у вас была с Глобальным потеплением. Но вы плохо учили школьную физику и потому не знали закон сообщающихся сосудов. Такие дела.

Отсюда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *