Квантовая запутанность и формулы квантовой механики не совмещаются

Адепты квантовой механики верят, что запутанные частицы это такие таинственно связанные между собой частицы, что воздействие наблюдателя на одну из них приводит к мгновенному изменению состояния второй, на каком бы расстоянии они не находились. Для осуществления этой как бы связи измыслили даже как бы частицы, тахионы с отрицательной массой движущиеся во много раз быстрее фотонов. Более того, до этого взаимодействия сверхскоростного взаимодействия ни одна из этих частиц вообще не находится в конкретном месте и состоянии, они размазаны, в соответствии с формулой волновой функции, в бесконечности, и не имеют ни спина, ни поляризации. Эти измышления впервые были сформулированы богословами, создававшими квантовую механику в Копенгагене, и получили обозначение как Копенгагенская интерпретация квантовой механики.
Некоторые как бы учёные полагают, что эта интерпретация следует из формул квантовой механики, но это вовсе не так. По Ландау и Лифшицу частицы могут находиться в двух состояниях — чистом и смешанном. В отсутствии взаимодействия с другими частицами (таких частиц в природе нет, и быль не может), частица находится в чистом состоянии и описывается уравнением Шредингера учитывающим её координаты или импульс. В другом варианте — частица взаимодействует с другими частицами. В этом случае волновая функция относится уже ко всей системе взаимодействующих частиц и зависит от всех их динамических переменных. По Ландау её можно описать оператором плотности, аналогичной уравнению Шредингера
Запутанным состоянием пары частиц считают такое состояние, в котором имеется неразрывная корреляция между физическими величинами, относящимися к разным частицам. При этом, веря, что пара находится в чистом состоянии, но каждая из её частиц — в смешанном и, что изменение состояния одной частицы сразу изменяет состояние другой частицы, даже если они разлетелись далеко и не взаимодействуют.
Но, хоть квантовая механика это лженаука, такие чудеса вовсе не следуют из её формул, наоборот, любое воздействие или измерение, меняющее спин или момент импульса только одной частицы, сразу же нарушает закон сохранения суммарной характеристики. Соответствующий оператор не может коммутировать с полным спином или полным моментом импульса, и сразу же нарушается первоначальная запутанность состояния пары частиц. Происходит декогеренция. Спин или момент второй частицы уже становится нельзя связать с таковым для первой. Изменение матрицы плотности каждый из частиц после декогеренции описывается своим уравнением, в которое динамические переменные другой частицы не входят. Поэтому воздействие на одну частицу не будет менять матрицу плотности другой.
Есть теорема Эберхарда, которая утверждает, что взаимное влияние двух частиц невозможно обнаружить измерениями.
Никакой мгновенной передачи информации из-за этих корреляций между двумя частицами не происходит.

В чем смысл многочисленных как бы экспериментов по демонстрации как бы корреляций между частицами на больших расстояниях? Это просто фокусы для воздействия на грантодателей, выделяющих средства на современную как бы науку (например, разработку невозможных в принципе «квантовых линий связи» в РФ спонсирует Газпромбанк).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *