Копенгагенская интерпретация квантовой запутанности это просто фантазии


Специалисты Университета Восточной Англии под руководством Дэвида Эндрюса обнаружили абсолютное несоответствие идеям квантовой механики реального поведения фотонов, в процессе их спонтанного параметрического рассеяния (СПР).
В процессе спонтанного параметрического рассеяния (СПР) фотоны пропускаются через кристалл, где, по мнению теоретиков, формируются «запутанные» пары фотонов. Теоретики были убеждены, что запутанная пара фотонов образуется в одной точке пространства в строго конкретное мгновение времени, а потом они остаются связанными между собой неизвестными силами до взаимодействия с прибором «наблюдателя» одного из этих фотонов, когда изменяется и другой фотон.

Однако оказалось, что якобы «запутанные» фотоны формируются вообще в различных местах кристалла, а дальше движутся независимо друг от друга.

Материалы научного труда появились в издании Physical Review Letters. Открытие показывает, что надежды теоретиков на то, что «квантовые» компоненты неких фантастических устройств будущего будут созданы, не реальны.



Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

sixty eight + = 70