Храмы России

Властители России утверждают, что в России православных большинство: чуть не за 80% населения. То есть в православные записывают практически все русскоязычных.

Для них-то якобы и строится по 1-2 тысячи храмов в год.

Но сколько действительно у нас верующих – готовых соблюдать все обряды, посты и ограничения? Ответ на это дал опрос ВЦИОМ, проведенный перед Великим постом.

75% опрошенных никаких постов и прочих христианских норм не соблюдают. И таковых стало больше с прошлого года. Вспоминающих о своем православии только перед Великим постом – 14%. Соблюдающих не все посты в течении года – 9%. И соблюдающих все посты и ограничения – всего 2%. Выходит, истинно верующих людей в России – около 2%. Остальные, похоже, к вере относятся лишь как к модному поветрию.

И вот ради этих 2-3 процентов верующих – примерно столько же их было и в СССР – тратятся огромные деньги на строительство храмов.

То есть тут никакой не вопрос веры и культовых потребностей – а чистой воды политика. Советскому Союзу нужны были ученые – и строились храмы науки: ВУЗы и НИИ. Нужны были здоровые и умные дети – строились: пионерлагеря, дворцы пионеров, дворцы спорта, дворовые спортплощадки… Ну, и так далее. (Впрочем, стадионы продолжают строиться, хотя умных и здоровых ни в СССР, ни в России эти стройки не добавляли и не добавляют. Видимо и храмы ничего не изменят, разве только сделают людей ещё более бедными.)

Сегодняшним правителям нужно темное, покорное население – чтобы, главное, не бунтовало против власти, которая «от Бога». Потому и насаждаются эти культовые здания…

«Власть – от Бога, а храмы – от власти». Этот порочный круг и «Бог в законе», который запрещает оскорблять чувства верующих и разрешает называть атеистов животными – смыкаются петлей на шее все более презираемого властью народа.
По publizist.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *