Теоретики, если захотят, могут уничтожить «черную дыру»

Картинки по запросу анекдот конец вселенной

Когда Шварцшильд на основании формул Эйнштейна создал свои формулы описывающие «черные дыры» Эйнштейн не возражал, он был горд, что его измышления привели к описанию ещё одного объекта его фантастического мира. (Под «черной дырой» теоретиками как бы понимается область измышленного Эйнштейном «пространственно-временного континуума», притяжение которой столь велико, что покинуть ее не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе и сам свет.) Но когда теоретики стали находить в космосе одну за другой «чёрные дыры» они фактически отказались от общей теории относительности, ибо, по Эйнштейну, «черные дыры» не могут быть объектами нашего мира, так как они, остановив время, сами остаются в той точке эйнштейновской координаты времени, в которой их время остановилось. Из прошлого они никак не могут влиять на объекты нашего мира не только светом, но и гравитацией. (Простейший пример этой ситуации, Луна один раз в месяц проходит через ту точку, где недавно была Земля, и та Земля, которая была там в прошлом, никак не влияет на наблюдаемую именно в это время Луну.) Тем более, по Эйнштейну, «чёрные дыры» не могут, вращаться или двигаться в пространстве, ибо при любой скорости их вращения или поступательного движения при рулевом времени реальное движение будет равно нулю. Махнули рукой в теории «черных дыр» теоретики и на специальную теорию относительности, ибо по Эйнштейну время преодоления материей горизонта событий равно бесконечности, то есть сформироваться внутренность «чёрной дыры» сможет только через бесконечное время.

Но то, что уже измышлено теоретиками, такими же теоретиками может быть разрушено.
Например, широко известные в узких кругах подобных же теоретиков, теоретики Тед Якобсон и Томас Сотирью когда-то измыслили, как уничтожить «чёрную дыру». Математика общей теории относительности описывает горизонт событий «чёрной дыры» неравенством: М2 > (J/M)2+Q2. Здесь М — масса черной дыры, J — угловой момент ее вращения и Q — заряд. По их теории чтобы разрушить горизонт событий нужно увеличивать вращательный момент и заряд до тех пор, пока неравенство не перестанет соблюдаться. Тогда горизонт событий исчезнет.

Всё гениально просто, и формирование «чёрной дыры» и её разрушение, неправда ли. Надо срочно дать теоретикам денег на создание «чёрной дыры» в каком-нибудь коллайдере и на её раскрутку, да еще теоретикам нодо дать денег на кресла для гением, как у Хокинга, а то себя им носить трудно, мысли о «чёрных дырах» мешают всем остальным отправлениям организма.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *