Смерть «цивилизатора» беда для аборигенов Сентинельского острова

26-летний миссионер из Ванкувера Джон Аллен Чау надеялся найти контакт с сентинельцами

Мерзкий американский 26-летний христианский миссионеришка из Ванкувера Джон Аллен Чау, вопреки запрету индийских властей, 15 ноября вторгся на территорию Северного Сентинельского острова в Бенгальском заливе где живёт племя не имеющее контактов с остальным миром.

Джон Аллен Чау как и «цивилизаторы» тёмных веков положил на берегу подарки для островитян. Однако в него, как и во всех предшественников, полетели стрелы. Джон написал в соцсетях, что члены племени имеют около пяти фунтов в высоту, на их лица нанесена желтая паста, они сердито отреагировали на его попытку вступить в контакт. 16 ноября он снова высадился на берег и отважно пошел вглубь острова. Живым его больше никто не видел.  Рыбаки, которые привезли Чао и наблюдали за островом с безопасного расстояния, видели, как аборигены принесли тело молодого человека на берег и похоронили его.  Перед самой смертью Джон успел написать: «Боже, я не хочу умирать».

Индийские власти задержали двух рыбаков, которые доставили мистера Чау на остров, а также его друга в Порт-Блэре, который помогал организовать поездку. Во вторник в район отправили вертолет для проведения разведки с воздуха, в среду выезжала отдельная команда, но они не смогли приблизиться к острову.

Организация Survivor International, которая защищает права племенных народов, говорит, что сентинельцы гораздо крупнее среднестатистических индийцев: «Они выглядят гордыми, сильными и здоровыми. В любой момент времени наблюдатели отмечали много детей и беременных женщин». Индийские власти в разные годы пытались подружиться с островитянами, но все эти попытки оканчивались крахом. В 1970-х годах они оставили двух свиней и куклу на пляже во время одной поездки. Островитяне вырыли могилы и закопали игрушку и животных.

В 1991 году, когда людям без оружия удалось высадиться на контактной стороне и даже собрать немного кокосов, при этом они не были атакованы. Однако в ходе последующих визитов официальные лица подвергались нападениям. В 1996 году Индия прекратила регулярные визиты на остров на фоне опасений за благополучие племени. Власти приняли закон, запрещающий пытаться связаться с племенем или путешествовать в пределах трех миль от Северного Сентинел-Айленда. Чиновники все еще делают периодические проверки издалека, но людям запрещено приближаться к острову.

Международная организация по выживанию настаивает на сохранении и уважении защиты племени, заявляя, что оно «очень уязвимо» для болезней из-за своей «крайней изоляции». То есть, даже небольшая простуда, с которой человек с континента высадится на остров, может привести к повальной гибели сентинельцев.

В общем, убили придурка да и хорошо. Пусть об этом знают ему подобные… Но этот придурок американец, и вот уже готовится вторжение полиции на остров.

Полицейские уже проконсультировались с профессиональными придурками от антропологи, которые порекомендовали правоохранителям раздеться догола и станцевать перед аборигенами. Тогда островитяне якобы могут разрешить выкопать тело убитого.

27 ноября власти Индии объявили о приостановке попыток вернуть тело Чау. Источник Би-би-си в правительстве, присутствовавший на заседании по поводу инцидента, объяснил решение риском навредить сентинельцам. Умное решение!

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *