Математика язык людей, не желающих и не способных понимать реальный мир

Картинки по запросу математика лженаука

Математики фанатически верят в то, что их любимый, но абсолютно неестественный математический язык, вовсе не так как захочется человеку излагающему на этом языке своё мнение о мире, а лучше и правильнее чем любые другие языки, описывает окружающий нас мир. Но это мнение абсолютно неадекватно реалиям.
Математики возводят в степень, извлекают корни интегрируют и дифференцируют килограммы, секунды и прочие именованные числа, да ещё настаивают при этом, что так они открывают сущность мира! Но в реальном мире математика не более чем инструмент бухгалтерии. Конечно, математик не согласный с этим утверждением может взять, например, 100 рублей и попытаться извлечь из них квадратный корень. Получится, явно не существующий в природе объект, хоть он и как бы отражается набором математических знаков…
Такую математику понять и посмеяться над ней может каждый обыватель, а вот когда в формуле Ньютона, якобы отражающей гравитационное взаимодействие тел, масса одной планеты умножается на массу другой планеты, а потом эта чудесная квадратная масса размазывается на площади равной квадрату, сторона которого равна расстоянию между уже умноженными друг на друга планетами, и математик и обыватель смотрят с трепетом, как на некое великое откровение. Но масса, умноженная на массу что это? В четвёртом классе школы малышам объясняют, что умножать именованное число на другое именованное число нельзя. Умножь 5 яблок на 5 яблок это что?
Математические формулы не более чем человеческий язык, сокращающий описание чего-либо, но в языке нормального человека все слова должны соответствовать реальным объектам, а в языке психа есть и ведьмы и боги и разная другая муть, перечислять которую просто противно. Вот так и у идиотов-теоретиков с их верой в магию чисел и формул, а проще сказать верой в просто магию, скорость умноженная на скорость и масса на массу дают тёмную материю и прочую хрень.
С помощью математики, впрочем, так же как с помощью любого другого языка, описать реальности макромира и микромира трудно. В любом языке значения слов слишком ограничены и подходят скорее для бытового общения, чем для формулирования описания объектов не являющимися объектами быта.

Еще о математике.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *