О связи лженаук с психически ненормальными властителями

В 1968 году, состоялась первая официальная лекция в Советском Союзе, посвященная астрологии. Ее перед сотрудниками лаборатории биэнергологии прочитал оккультист, психотерапевт, хирург, космобиолог Сергей Вронский. Он был вхож в высшие круги фашистского рейха, прошел советские лагеря, а затем официально занимался изучением влияния небесных светил на судьбу человека.
Биография Вронского очень неполна и полна лжи. Свидетельства его самого о себе лживы, как и его откровения по любым вопросам. Возможно, правдива только придуманная им себе фамилия Вронский (от слова врун). Он утверждал, что является сыном генерала. На его могиле написано «граф». Якобы во время революции отцу Сергея выезд за границу разрешил лично Ленин. Но в дом ворвались красноармейцы и расстреляли всю семью прямо за обедом. Его якобы спасло лишь то, что он перед этим убежал из-за стола. За границу его вывезла гувернантка и передала родной бабке, которая увлекалась оккультизмом.
Известный писатель Юлиан Семенов еще при жизни астролога проявил к нему большой интерес. Поднял архивы, но не нашел никакого упоминания о генерале Вронском.
В 1933 году врун поступил в Берлинский университет на медицинский факультет. Но вскоре его переводят в засекреченный Биорадиологический институт, где готовили целителей-экстрасенсов для руководства Третьего рейха. Лекции там читали тибетские ламы, китайские лекари, индийские йоги. (Но хирургии там не учили.)
В 1937 году ему присваивают чин лейтенанта и приписывают к Военно-медицинской академии. Во время практики в качестве «подопытных кроликов» используют заключенных концлагерей. Вронский якобы ставит дерзкое условие: если его пациент выздоравливает, он выходит на свободу. Из 20 пациентов, якобы страдающих онкологией, Вронский сумел поставить на ноги 16 человек. Делал он это с помощью гомеопатических средств. (Проверить это невозможно.) Позже, уже в СССР, он напишет книгу о гомеопатии, которая до сих пор считается классикой по этой теме.
Его замечает Рудольф Гесс. Между ними завязывается что-то вроде дружбы. Но однажды заместитель Гитлера решил жениться и попросил составить брачный гороскоп. Юноша с готовностью откликается, но… Из его расчетов следовало, что этому браку не суждено сбыться.
Гесс реагирует эмоционально. Однако вскоре невеста погибает в автокатастрофе. После этого Вронский в глазах высокопоставленного нациста становится почти непререкаемым авторитетом. Он даже рекомендует его Гитлеру, молодой человек консультирует вождя по поводу неврологических и желудочных болей.
После побега покровителя Вронского — Гесса в Великобританию, врун добивается перевода в Африку к фельдмаршалу Эрвину Роммелю. И даже удостаивается подарка от «Лиса пустыни»: личного оружия с гравировкой «За честную и преданную службу германскому рейху». А в 1942 году когда танки Роммеля были уничтожены под Сталинградом Сергей угоняет самолет и летит за линию фронта — на территорию Красной Армии. Самолет сбивают русские зенитки. Вронского, которого вытащили из горящей машины, уже хотят перевезти в штаб маршала Рокоссовского (Вронский заявил, что он советский агент. Это не подтвердили органы безопасности уже после войны) но, узнав, что он хирург, отправляют в ближайший блиндаж, который служил полевым лазаретом. Вронский якобы оперировал, пока лазарет не разворотило снарядом. По пути в госпиталь в него «случайно» выстрелил офицер контрразведки. Но Вронский выжил. Однако процесс восстановления занял долгие месяцы.
В 1944 году в Уфе полуголодного мистика случайно встречает на улице друг юности, писатель Вилис Лацис, будущий глава правительства Советской Латвии. С его подачи Сергей Александрович отправляется в освобожденную прибалтийскую республику инспектором гражданской авиации, а затем становится директором средней школы в Юрмале. Однако ненадолго.
В 1946 году его арестовывают и приговаривают к 25 годам лагерей, как человека, работавшего на фашистов. Отсидка в Мордовии длится шесть лет, все эти годы он лечит как зэков, так и лагерное начальство. Выходит Вронский, симулировав последнюю стадию рака. Он нашел себе подобных среди специалистов по космосу. Его, как специалиста по влиянию планет на самочувствие человека, отправляют в Звездный городок следить за здоровьем космонавтов. Он работает в лаборатории космобиологии, встречается с высокопоставленными чиновниками. Известно, что его вызывал для консультаций председатель КГБ Владимир Семичастный. Леонид Брежнев посылал к нему своих референтов, чтобы узнать, как долго еще пробудет у власти Мао Дзэдун. Позже исследованиями оккультиста заинтересуется Юрий Андропов, для которого Вронский будет составлять аналитические записки.
Лгун читает занимательные лекции московской богеме и сотрудникам КГБ, работает над книгами по астрологии. В 1989 году интервью с ним публикует журналистка Татьяна Тайнс, и скромная квартирка ученого на окраине Москвы, в Орехово-Борисово, превращается в место массового паломничества психов. От назойливого внимания Вронский скрывается в Латвии, где продолжает литературную деятельность. Первый том из 12 успеет выйти под эгидой Академии наук СССР. Вот такие там были «материалисты». (Ничего не изменилось там и сейчас. Врун общался с ними еще 8 лет после распада СССР до самой своей смерти.)

 

 

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *