«Рассеяние» фотонов на фотонах

Как заявили «британские уч0ные» в эксперименте ATLAS, проводимом в ЦЕРНе на Большом адронном коллайдере, ими якобы получено свидетельство рассеяния фотонов на фотонах γγ → γγ. Ими как бы зарегистрировано 13 событий-кандидатов процесса γγ → γγ, в то время как предсказываемое значение составляло 7,3, а ожидаемое фоновое значение равно 2,6 ± 0,7, то есть статистическая значимость результата 4,4σ. Событиями были признаны появление фотонов в тех зонах вокруг взаимодействующих атомов свинца, где фотонов, по мнению этих «британских уч0ных», не должно быть! (Реально фотоны есть везде и всегда)

«Британские уч0ные» в эксперименте ATLAS придумали некие фантастические схемы появления этих фотонов, как бы с помощью своей любимой квантовой электродинамики, но уже даже не по В. Гейзенбергу и Г. Эйлеру, когда-то измысливших появление пар «виртуальных заряженных частиц», а придумали уже какие-то «виртуальные фотоны». Чему удивляться, у теоретиков всё виртуальное: разные модели «вселенных», частиц, даже любовь и секс у них обычно нетрадиционные и виртуальные…  Это отмечал еще Энгельс: «Сначала создают абстракции, отвлекая их от чувственных вещей, а затем желают познавать эти абстракции чувственно. Эмпирик до того вживается в привычное ему эмпирическое познание, что воображает себя все еще находящимся в области чувственного познания, даже когда оперирует абстракциями».

В описываемом случае «британские уч0ные» для своих фантазий как бы использовали некие никому до этого не пригрезившиеся «ультра-периферийные» «столкновения» ядер свинца, когда прицельный параметр движущихся навстречу друг другу ядер превышает диаметр ядра. При этом ядра пролетают друг мимо друг друга. По представлениям этих «британских уч0ных» «вблизи этих движущихся ядер свинца имеется сильное электромагнитное поле, которое при ультрарелятивистских скоростях ядер представляет собой облако «квазиреальных» фотонов, находящихся почти на массовой поверхности. Эти фотоны, провзаимодействовав между собой, детектируются уже как реальные фотоны.»

******

Конечно, все подобные выдумки это фантазии ни о чём, например, невозможно представить, чтобы абсолютно все ядра свинца не сталкивались, порождая излучение фотонов… Но как-то оправдываться за миллиарды растрачиваемые для эксплотации коллайдера надо, вот и пишут «британские уч0ные»  подобный мусор, понимая, что власть имущие понять бредовость этого не смогут.

 

Фантазия на тему рассеяния фотонов на фотонах напечатана в Nature Physics

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *